O pudim cremoso de leite ninho é uma sobremesa que tem um sabor perfeito, e uma textura que derrete na boca. É a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão com chocolate do canal Isamara Amâncio, e faça, é irresistível!
Como fazer pudim cremoso de leite ninho
Para fazer pudim cremoso de leite ninho vamos precisar para o pudim de chocolate de gelatina incolor dissolvida, leite condensado, chocolate 50% cacau e leite. Para o pudim de leite ninho iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite ninho, leite e gelatina incolor dissolvida. Vamos preparar o pudim de chocolate seguindo as instruções, dispor numa forma de furo central levemente untada com óleo, gelar por 3 horas, retirar da geladeira, despejar o pudim de leite ninho feito conforme o passo a passo, por cima, gelar por mais 8 horas, retirar da geladeira, desenformar e saborear cada fatia.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim cremoso de leite ninho
Para o pudim de chocolate
- 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara(chá) de água
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 2 ½ xícara(chá) de leite
Para o pudim de leite ninho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
Do pudim de chocolate
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite, o chocolate 50%, o leite condensado e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. ]
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo e leve para gelar por 3 horas.
Do pudim de leite ninho
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite em pó, o creme de leite e bata bem por 1 minuto.
- Acrescente a gelatina incolor dissolvida e bata para incorporar os ingredientes.
- Retire a forma da geladeira, despeje essa mistura sobre o pudim de chocolate e leve para gelar por 8 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E o pudim cremoso de leite ninho mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais