O pastel de forno, sem dúvida alguma, é a alternativa perfeita para quem quer se deliciar o tradicional pastel, mas de uma maneira mais leve e saudável. Confira essa versão que o canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia nos apresenta e faça, o resultado é algo surpreendente!
Como fazer pastel de forno
Para fazer pastel de forno iremos precisar de creme de leite, margarina, sal e farinha de trigo. Vamos colocar numa vasilha os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, misturar bem, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida iremos abrir a massa numa bancada, cortar círculos com um aro cortador, rechear cada círculos com o recheio de frango, vedar bem a borda seguindo as instruções, dispor numa assadeira, pincelar com gema, polvilhar gergelim e assar por 15-20 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de forno
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de margarina
- ½ colher(chá) de sal
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- Frango desfiado temperado para rechear
- 1 gema para pincelar
- Gergelim a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, a margarina gelada, o creme de leite, e misture bem com as pontas dos dedos até amassar bem e obter uma massa lisa e homogênea.
- Coloque a massa na bancada, abra com um rolo numa espessura não muito fina, e corte círculos com um aro cortador ( 10 cm de diâmetro).
- Pegue um circulo de massa, disponha o recheio de frango, feche bem e com a pontinha do dedo indicador aperte toda a borda, para formar tipo uma “sainha” e para vedar bem. Se preferir faça isso com um garfo.
- Disponha os pasteis numa assadeira, pincele com gema e polvilhe gergelim a gosto. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e sirva esse delicioso pastel de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais