O bolinho de chuva de cenoura, receita diferenciada que o canal Tata Pereira nos trouxe, é uma variação criativa do clássico bolinho de chuva, que adiciona cor, sabor e um toque nutritivo à massa tradicional. Faça essa versão deliciosa, você vai amar e vai fazer sempre!
Como fazer bolinho de chuva de cenoura
Para fazer bolinho de chuva de cenoura vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, cenoura picada e fermento em pó. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, bater bem até triturar a cenoura, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que serão misturados com uma colher numa tigela. Em seguida iremos fritar os bolinhos modelados com uma colher, em óleo quente e fogo médio, deixar dourar de ambos os lados, retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha, empanar no açúcar + canela e desfrutas dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva de cenoura
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ¾ xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 220 gramas de cenoura picada
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Óleo o quanto baste para fritar
- Açúcar + canela para empanar
- 2 ovos
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a cenoura picada e bata bem para triturar totalmente a cenoura e homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem para incorporar.
- Numa panela com óleo quente, em fogo médio, disponha colheradas de massa, para obter os bolinhos e deixe fritar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha, empane no açúcar + canela e disponha numa travessa para servir.
- E agora se delicie com esse incrível bolinho de chuva de cenoura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais