Se tem um acompanhamento que não pode faltar em um bom churrasco, é uma maionese de churrascaria cremosa e cheia de sabor e textura. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Letícia Sweet Cake está nos ensinando e faça, você vai amar o resultado divino!
Como fazer maionese de churrascaria
Para fazer maionese de churrascaria iremos precisar de maionese, palmito, milho verde em conserva, batata, suco de 1 limão siciliano, cenoura, cebola, ervilha congelada, azeitona mostarda, lemon pepper, sal, pimenta do reino, azeite e cheiro verde. Iremos primeiramente colocar a cebola picada numa tigelinha, cobrir com água gelada e deixar de molho por 10 minutos. Em seguida vamos colocar numa vasilha os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição, finalizar com a maionese e o azeite, misturar bem para incorporar os ingredientes, dispor numa travessa, decorar com batata palha em toda a borda e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de maionese de churrascaria
- 500 gramas de maionese
- 1 vidro de palmito
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 4 batatas grandes
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 cenoura
- 1 cebola
- Ervilha congelada a gosto
- Azeitona verde a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Lemon pepper a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Batata palha a gosto
- Azeite a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque a cebola picada numa tigelinha, cubra com água bem gelada e deixe nesse molho por 10 minutos, para remover o ardor.
- Numa vasilha coloque a batata e a cenoura cozidas e cortadas em cubinhos, o palmito picado, o milho verde, a ervilha, a azeitona picadinha e a cebola escorrida.
- Acrescente o suco do limão, a mostarda, o lemon pepper, a pimenta do reino, o sal, a maionese, o cheiro verde, o azeite e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Disponha numa travessa e decore com batata palha em toda a borda.
- E a maionese de churrascaria mais gostosa do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais