Como fazer manjar branco com damasco: a sobremesa elegante e deliciosa para impressionar a família

Venha conhecer a receita de um manjar branco com damasco que é irresistível, saborosíssimo, super geladinho e é de dar água na boca só de olhar

manjar branco com damasco
manjar branco com damasco

Não existe sobremesa mais simples, mais gostosa e chique do que esse manjar branco com damasco que é sensacional. Venha seguir o passo a passo desse manjar ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é fantástico e imperdível!

Como fazer manjar branco com damasco

Preparar o manjar branco com damasco é simples. O modo de preparo do manjar branco com damasco é fácil, primeiro vamos preparar o manjar, depois a calda de açúcar com água e colocar o damasco todo picado dentro e misturar bem. Em seguida, em uma panela, iremos acrescentar o damasco em tirinhas, o açúcar e toda a água que ficou de molho com e leve ao fogo alto e deixe ferver. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para saborearem essa gostosura de manjar branco com damasco que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de manjar branco com damasco

Para o manjar

  • 750ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 300g de damasco hidratado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

Do manjar/da calda

  1.  Coloque o damasco em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  2. Retire o damasco da água, corte-os em tirinhas.
  3. Coloque-os em uma panela, acrescente o açúcar e misture um pouco.
  4. Acrescente a água em que ele ficou de molho, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  5. Em uma caneca, coloque o açúcar e a água, misture mais, quando começar a borbulhar, abaixe o fogo e deixe formar bolhas e ficar da cor do guaraná.
  6. De vez em quando misture um pouco do damasco na panela para não grudar no fundo.
  7. Junte mais ½ xícara (chá) de água na panela com o damasco e assim que ficar bem cremoso e molinho desligue o fogo. Reserve.
  8. Em uma panela, coloque a metade do leite, o leite de coco e o leite condensado, coloque o amido de milho no restante do leite, misture bem e junte com a mistura da panela.
  9. Leve ao fogo alto, misture sem parar, a hora que começar a borbulhar, abaixe o fogo e misture mais uns minutos.
  10. Despeje nessa panela o damasco cozido, misture bem, deixe esfriar, coloque em uma forma umedecida, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  11. E então, retire da geladeira, desenforme e sirva esse doce manjar branco com damasco magnífico que é super refrescante!

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