Pensa numa receita fácil e prática, e perfeita para servir como prato principal de um almoço ou jantar? Essa versão de escondidinho de carne moída que o canal teste receitas nos trouxe é exatamente o que você tem de fazer. Confira o passo a passo, e faça, é irresistível!
Como fazer escondidinho de carne moída
Para fazer escondidinho de carne moída iremos precisar para o purê de, leite, batata, manteiga, sal e pimenta do reino. Para a carne moída vamos precisar de molho de tomate, carne moída, alho, cebola, páprica defumada, sal, pimenta do reino, extrato de tomate, água, salsinha, cebolinha, azeitonas e azeite. Primeiramente iremos preparar o purê e o refogado de carne moída, seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer a montagem num refratário oval, conforme o passo a passo, finalizar com a mussarela fatiada e gratinar por 15 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
Para o purê
- 100 ml de leite
- 5 batatas cozidas
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a carne moída
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 kg de carne moída
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Páprica defumada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara(chá) de água
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeitonas a gosto
- Azeite a gosto
Para a montagem
- 200 gramas de mussarela fatiada
- 200 gramas de presunto fatiado
Modo de preparo
Do purê
- Coloque numa tigela a batata cozida e amassada, o leite, a manteiga, o sal, a pimenta do reino e misture bem para obter um purê homogêneo.
Da carne moída
- Coloque numa panela o azeite, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a carne moída, misture bem, e deixe refogar até ficar soltinha e sequinha. Acrescente o sal, a pimenta do reino e a páprica defumada.
- Coloque a água, o molho e o extrato de tomate, mexa para agregar, adicione a azeitona, a cebolinha, a salsinha, misture bem, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
- Num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) coloque metade do purê, metade da carne moída, metade do presunto fatiado e da mussarela fatiada.
- Disponha o restante do purê, o restante da carne moída e finalize com o restante do presunto e da mussarela fatiados.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento escondidinho de carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais