Bolo de tangerina fofinho e molhadinho que é muito fácil e rápido de fazer em casa

Venha conhecer a receita de um bolo de tangerina espetacular, super úmido, desmancha na boca e além de tudo tem um visual que abre o apetite

bolo de tangerina
bolo de tangerina

Duvido alguém recusar um pedaço desse bolo de tangerina que além de gostoso ele é lindo. É uma receita simples, aposto que todos irão adorar e pedir bis. Então, você está esperando o que para seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é imperdível e irresistível!?

Como fazer bolo de tangerina

Preparar o bolo de tangerina é simples. O modo de preparo do bolo de tangerina é fácil, primeiro vamos preparar a forma, untada com manteiga, papel manteiga e forrar com fatias de tangerinas sem casca e sem sementes. Em seguida, iremos fazer a massa na batedeira e despejar nessa forma com as tangerinas no fundo e na lateral. Por fim, vamos levar para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos retirar do forno e nos surpreender com tamanha gostosura que é esse bolo de tangerina!

Ingredientes da receita de bolo de tangerina

Para a cobertura na forma

  • 5 tangerinas morgote
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para o bolo

  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de macarrão de baunilha
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento pó químico

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

Da cobertura na forma

  1. Unte com manteiga uma forma retangular (34x13x10cms) e coloque papel manteiga no fundo e passe mais manteiga. Reserve.
  2. Descasque as tangerinas, corte-as em rodelas, retire as sementes e forre o fundo e a lateral da forma.
  3. Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, polvilhe por cima e reserve.

Da massa

  1. Em uma batedeira, bata na velocidade máxima os ovos, o açúcar e a pasta de baunilha por 4 minutos até ficar esbranquiçado.
  2. Adicione o iogurte sem soro e o óleo e bata só para misturar.
  3. Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e bata mais um pouco.
  4. Despeje essa massa em cima da forma com as tangerinas no fundo e na lateral e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  5. E então, retire do forno, desenforme e se delicie com esse bolo de tangerina que é um espetáculo de tão gostoso e molhadinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.