Duvido alguém recusar um pedaço desse bolo de tangerina que além de gostoso ele é lindo. É uma receita simples, aposto que todos irão adorar e pedir bis. Então, você está esperando o que para seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é imperdível e irresistível!?
Como fazer bolo de tangerina
Preparar o bolo de tangerina é simples. O modo de preparo do bolo de tangerina é fácil, primeiro vamos preparar a forma, untada com manteiga, papel manteiga e forrar com fatias de tangerinas sem casca e sem sementes. Em seguida, iremos fazer a massa na batedeira e despejar nessa forma com as tangerinas no fundo e na lateral. Por fim, vamos levar para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, iremos retirar do forno e nos surpreender com tamanha gostosura que é esse bolo de tangerina!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tangerina
Para a cobertura na forma
- 5 tangerinas morgote
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para o bolo
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de macarrão de baunilha
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento pó químico
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Da cobertura na forma
- Unte com manteiga uma forma retangular (34x13x10cms) e coloque papel manteiga no fundo e passe mais manteiga. Reserve.
- Descasque as tangerinas, corte-as em rodelas, retire as sementes e forre o fundo e a lateral da forma.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar, polvilhe por cima e reserve.
Da massa
- Em uma batedeira, bata na velocidade máxima os ovos, o açúcar e a pasta de baunilha por 4 minutos até ficar esbranquiçado.
- Adicione o iogurte sem soro e o óleo e bata só para misturar.
- Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e bata mais um pouco.
- Despeje essa massa em cima da forma com as tangerinas no fundo e na lateral e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno, desenforme e se delicie com esse bolo de tangerina que é um espetáculo de tão gostoso e molhadinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais