Sobrecoxa assada com batata: a receita simples e fácil que garante um frango suculento e muito saboroso

Quer impressionar seus convidados com uma receita simples, mas com um resultado sofisticado? Faça essa sobrecoxa assada com batata, simples assim!

sobrecoxa assada com batata
sobrecoxa assada com batata

Imagina saborear num almoço de domingo em família, uma suculenta sobrecoxa assada com batata? Sem dúvida é tudo de bom não é verdade? Siga o passo a passo dessa receita que o canal Isamara Amâncio está nos ensinando e faça, o resultado é algo surpreendente!

Como fazer sobrecoxa assada com batata

Para fazer sobrecoxa assada com batata iremos utilizar para a sobrecoxa, de alho, suco de limão, azeite, sal, pimenta do reino, sobrecoxa de frango, cebola, suco de laranja, salsinha, cebolinha e mel. Para os legumes vamos precisar de cenoura, batata, mandioquinha ou batata doce. Iremos temperar o frango disposto numa assadeira, com a marinada feita conforme as instruções, e levar para assar por aproximadamente 75 minutos a 250 graus. Iremos retirar do forno, dispor os legumes por baixo do frango, e levar para o forno novamente para cozinhar os legumes e o frango ficar dourado.

Ingredientes da receita de sobrecoxa assada com batata

Para a sobrecoxa

  • ⁠3 colheres(sopa) de alho picado
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de sal
  • ½ colher(chá) rasa de pimenta do reino
  • 2 kg de sobrecoxa
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara(chá) de suco de laranja
  • ¼ xícara(chá) de salsinha picadinha
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picadinha
  • ¼ xícara (chá) de mel

Para os legumes

  • 200 gramas de cenoura
  • 500 gramas de batata
  • 600 gramas de mandioquinha ou batata doce

Modo de preparo

Da sobrecoxa

  1. Fure com um garfo toda a superfície das sobrecoxas higienizadas e reserve.
  2. No liquidificador coloque o sal, a cebola e o alho picados, o mel, o suco de laranja, o suco do limão, a salsinha, a cebolinha, o azeite e bata por 2 minutos para homogeneizar.
  3. Despeje essa mistura numa panela, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura. Retire do fogo e despeje sobre o frango disposto numa assadeira.
  4. Misture bem para virar as sobrecoxas com a pele virada para baixo e envolver totalmente no tempero.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 75 minutos.
  6. Retire do forno vire todas as sobrecoxas, disponha os legumes cortados em rodelas por baixo do frango e leve ao forno novamente, para cozinhar os legumes e o frango ficar dourado, cerca de 50 minutos.
  7. Retire do forno e sirva em seguida essa suculenta sobrecoxa assada com batata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.