Com essa receita do canal Me Chamem de Nanda Mel você vai aprender de uma vez por todas a preparar um delicioso empadão de frango com uma massa que derrete na boca e o recheio super cremoso. Perfeito para qualquer hora do dia e se empadão de frango é aquela receita que nunca sai de moda. Confira abaixo como preparar o seu empadão de frango e com certeza você vai receber muitos elogios.
Como fazer empadão de frango
Para fazer esse empadão de frango, os ingredientes necessários são: ovos, margarina, sal, farinha de trigo e tempero em pó para massa. Para o recheio: frango desfiado, sal, pimentão, azeitonas, palmito, cebola, molho de tomate, requeijão, cheiro verde e orégano. Prepare a massa e leve à geladeira, depois forre na forma, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele gema e leve ao forno até dourar. Desenforme e sirva o melhor empadão de frango da vida.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) bem cheias de margarina
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- 1 tempero em pó sabor frango
- 2 ovos
Para o recheio
- 500g de peito de frango
- 1 pimentão
- 1 cebola
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ copo de requeijão
- 150g de palmito
- 150g de azeitona
- Cheiro verde e orégano (a gosto)
- 1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
- Comece misturando os ovos, o sachê de tempero de frango, a margarina e o sal.
- Junte a farinha aos poucos, sovando com as mãos até que a massa esteja bem lisinha e não grude mais nas mãos.
- Faça uma bolinha com a massa e coloque em um saquinho culinário.
- Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
- Enquanto isso para o recheio mistura o frango cozido e desfiado, sal, pimentão verde picado, azeitona verde picada, palmito picado, cebola média picada, molho de tomate, requeijão cremoso, cheiro verde picado e o orégano.
- Abra a massa e forre os fundos e as laterais de uma forma redonda e antiaderente.
- Coloque todo o recheio sobre a base do empadão de frango.
- Abra o restante da massa, e cubra todo o recheio.
- Decore a gosto, pincele gema sobre toda a superfície do empadão e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 200° por cerca de 30 minutos.
- Retire o empadão de frango do forno e aguarde até que esteja morno.
- Agora basta desenformar, fatiar e saborear essa delicia. Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais