Empadão de frango com massa leve e saborosa que derrete na boca

Depois de aprender essa receita você nunca mais vai errar na hora de preparar o seu empadão de frango.

empadão de frango
empadão de frango

Com essa receita do canal Me Chamem de Nanda Mel você vai aprender de uma vez por todas a preparar um delicioso empadão de frango com uma massa que derrete na boca e o recheio super cremoso. Perfeito para qualquer hora do dia e se empadão de frango é aquela receita que nunca sai de moda. Confira abaixo como preparar o seu empadão de frango e com certeza você vai receber muitos elogios.

Como fazer empadão de frango

Para fazer esse empadão de frango, os ingredientes necessários são: ovos, margarina, sal, farinha de trigo e tempero em pó para massa. Para o recheio: frango desfiado, sal, pimentão, azeitonas, palmito, cebola, molho de tomate, requeijão, cheiro verde e orégano. Prepare a massa e leve à geladeira, depois forre na forma, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele gema e leve ao forno até dourar. Desenforme e sirva o melhor empadão de frango da vida.

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) bem cheias de margarina
  • ½  colher(sopa) rasa de sal
  • 1 tempero em pó sabor frango
  • 2 ovos

Para o recheio

  • 500g de peito de frango
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½  xícara (chá) de molho de tomate
  • ½  copo de requeijão
  • 150g de palmito
  • 150g de azeitona
  • Cheiro verde e orégano (a gosto)
  • 1 gema (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Comece misturando os ovos, o sachê de tempero de frango, a margarina e o sal.
  2. Junte a farinha aos poucos, sovando com as mãos até que a massa esteja bem lisinha e não grude mais nas mãos.
  3. Faça uma bolinha com a massa e coloque em um saquinho culinário.
  4. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  5. Enquanto isso para o recheio mistura o frango cozido e desfiado, sal, pimentão verde picado, azeitona verde picada, palmito picado, cebola média picada, molho de tomate, requeijão cremoso, cheiro verde picado e o orégano.
  6. Abra a massa e forre os fundos e as laterais de uma forma redonda e antiaderente.
  7. Coloque todo o recheio sobre a base do empadão de frango.
  8. Abra o restante da massa, e cubra todo o recheio.
  9. Decore a gosto, pincele gema sobre toda a superfície do empadão e leve para assar.
  10. Forno pré-aquecido á 200° por cerca de 30 minutos.
  11. Retire o empadão de frango do forno e aguarde até que esteja morno.
  12. Agora basta desenformar, fatiar e saborear essa delicia. Aproveite!

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