Essa receita maravilhosa de sobremesa sonho de valsa na travessa que o canal menino prendado está nos ensinando além de ficar com uma textura e sabor perfeitos, é ideal para qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão, e faça, você nunca viu nada igual!
Como fazer sobremesa sonho de valsa na travessa
Para fazer sobremesa sonho de valsa na travessa vamos precisar para a ganache, de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para o creme iremos precisar de, paçoquinha, nata e doce de leite. Para a montagem vamos utilizar bombons sonho de valsa. Para a cobertura iremos utilizar flocos de arroz, chocolate ½ amargo e bombom sonho de valsa. Iremos preparar a ganache, o creme e fazer a montagem no refratário seguindo as instruções. Vamos finalizar dispondo a cobertura feita conforme o passo a passo, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, decorar com bombons fatiados e desfrutar dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de sobremesa sonho de valsa na travessa
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
Para o creme
- 8 unidades de paçoquinha
- 300 gramas de nata
- 400 gramas de doce de leite
Para a montagem
- 15 unidades de bombom sonho de valsa picados
Para a cobertura
- 1 xícara(chá) de flocos de arroz
- 250 gramas de chocolate ½ amargo
- Bombom sonho de valsa para decorar
Modo de preparo
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 em segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Do creme
- Na batedeira, coloque a nata, o doce de leite, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione as paçoquinhas esfareladas e misture delicadamente para incorporar.
Montagem
- Coloque num refratário oval ( 25 cm x 17 cm) metade da ganache, metade dos bombons picados, o creme de doce de leite, o restante dos bombons picados e cubra com o restante da ganache, espalhando bem para ficar nivelado.
Da cobertura
- Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo derretido, os flocos de arroz e misture para agregar.
- Despeje essa cobertura sobre a ganache no refratário, espalhe bem, e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e decore com bombons sonho de valsa fatiados.
- E agora se delicie com essa maravilhosa sobremesa sonho de valsa na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais