Filé de tilápia à parmegiana simples e delicioso que ninguém resiste

Saiba como preparar um filé de tilápia à parmegiana que fica extremamente suculento, fazendo essa receita. Geral vai elogiar!

filé de tilápia à parmegiana
tilápia à parmegiana

O filé de tilápia à parmegiana nada mais é, do que uma alternativa leve, saudável e sofisticada ao tradicional parmegiana de carne. Fica com uma textura delicada que só de imaginar dá água na boca. Faça essa versão do canal teste receitas, você vai amar, é divina!

Como fazer filé de tilápia à parmegiana

Para fazer filé de tilápia à parmegiana iremos utilizar molho de tomate, filé de tilápia, ovos, alho, cebola, suco de 1 limão, cebola, alho e salsa desidratados, ervas finas, mix de pimentas, sal, azeite, mussarela, batata rústica e farinha de rosca ou farofa. Inicialmente vamos temperar os filés de tilápia, passar nos ovos batidos, empanar na farofa pronta ou farinha de rosca, fritar em óleo quente deixando dourar de ambos os lados. Em seguida iremos dispor num refratário, cobrir com o molho feito conforme o passo a passo, colocar a mussarela fatiada, gratinar por 15 minutos a 180 graus, retirar do forno e se deliciar!

Ingredientes da receita de filé de tilápia à parmegiana

  • 220 gramas de molho de tomate
  • 800 gramas de filé de tilápia
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Suco de 1 limão
  • Cebola, alho e salsa desidratados a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • Mix de pimentas a gosto
  • Sal e azeite a gosto
  • Mussarela fatiada a gosto
  • Batata rústica a gosto
  • Farinha de rosca ou farofa pronta de sua preferência a gosto
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo

  1. Coloque os filés de tilápia numa vasilha , tempere com o suco do limão, o sal, a cebola, o alho e a salsa desidratados, as ervas finas, o mix de pimentas e misture bem para envolver todos os temperos no peixe.
  2. Passe os filés temperados nos ovos levemente batidos e empane na farofa temperada ou farinha de rosca, como preferir.
  3. Frite em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha. Reserve.
  4. Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
  5. Adicione o molho de tomate, o sal, misture bem, deixe ferver por 2 minutos para encorpar e retire do fogo.
  6. Disponha os filés empanados num refratário, coloque um porção de molho em cada um, cubra com a mussarela e leve para gratinar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire do forno.
  7. Sirva com as batatas rústicas fritas, esse incrível filé de tilápia à parmegiana!

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