Arroz x-tudo de solteiro feito na frigideira que vira um almoço rápido, completo e cheio de sabor

Tá cansado de comer sempre a mesma coisa ou de pedir delivery todo dia? Essa receita de arroz X-tudo de solteiro é a solução. Faça é surreal!

arroz x-tudo de solteiro
arroz X-tudo de solteiro

O arroz X-tudo de solteiro é a escolha perfeita para quem quer comer bem sem passar horas na cozinha preparando uma refeição. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Adilson Figueira nos trouxe, e faça. Você vai se surpreender com o resultado divino!

Como fazer arroz X-tudo de solteiro

Para fazer arroz  X-tudo de solteiro vamos utilizar bacon, mussarela, arroz cru, alho, cenoura, tomate, cebola, feijão cozido, molho de tomate, milho e ervilha em conserva, macarrão padre nosso cozido, pimenta de cheiro, sal, tempero baiano, cheiro verde e água fervente. Inicialmente iremos colocar o bacon picado numa panela com óleo e em fogo médio, e deixar fritar bem. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição e preparo, até ferver, reduzir bem o caldo e cozinhar o arroz. Iremos finalizar com a mussarela fatiada, deixar derreter e saborear cada colherada!

Ingredientes da receita de arroz X-tudo de solteiro

  • 300 gramas de bacon
  • 4 fatias de mussarela
  • 3 copos(americano) de arroz cru
  • 3 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  •  ½ cebola
  • 4 colheres(sopa) de feijão cozido
  • 2 colheres(sopa) de molho de tomate
  • Milho e ervilha a gosto
  • Macarrão padre nosso cozido a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Sal e tempero baiano a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Água fervente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio, deixe fritar bem, adicione o alho e a pimenta de cheiro picados, a cebola picada e refogue bem,
  2. Acrescente o arroz cru lavado, cubra com a água fervente, coloque o sal, a cenoura em cubinhos, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar e a água secar um pouco.
  3. Coloque a tomate picada, o milho, a ervilha, o molho de tomate, o tempero baiano, misture bem, coloque um pouco mais de água, o feijão cozido e mexa para incorporar.
  4. Adicione o cheiro verde, o macarrão padre nosso cozido, deixe continuar cozinhando, até reduzir bem a água e o arroz ficar cozido.
  5. Disponha as fatias de mussarela, tampe a panela, deixe derreter e retire do fogo.
  6. E o arroz X-tudo de solteiro mais incrível do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.