Chipa recheada: essa receita é facílima e rende muito para você vender e lucrar

Quer surpreender seus convidados com um petisco que vai muito além do tradicional? Faça essa receita de chipa recheada, é perfeita!

chipa recheada
chipa recheada

Se esse clássico salgado da culinária paraguaia já é amado na sua forma tradicional imagina com recheio? Estamos falando dessa receita deliciosa de chipa recheada que o canal Isamara Amâncio está nos ensinando. Siga o passo a passo, faça, é algo dos deuses!

Como fazer chipa recheada

Para fazer chipa recheada iremos precisar de polvilho doce, mussarela ou queijo minas ou meia cura, leite, manteiga, fermento em pó, sal e 1 ovo. Para o recheio vamos utilizar mussarela e presunto. Iremos colocar os ingredientes da massa numa vasilha, seguindo a sequência de adição e misturar bem para obter uma massa homogênea. Em seguida iremos fazer a montagem das chipas, recheando e modelando em “U”, seguindo as instruções, vamos dispor numa assadeira untada, assar por 20-25 minutos a 200 graus, retirar do forno e desfrutar!

Ingredientes da receita de chipa recheada

Para a massa

  • 1 ½ xícara(chá) de polvilho doce
  • 1 ½ xícara(chá) de mussarela ou queijo minas, ou meia cura ralados
  • 6 colheres(sopa) de leite
  • 3 colheres(sopa) rasas de manteiga
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • 1 ovo

Para o recheio

  • Mussarela e presunto cortado em tiras finas

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa vasilha coloque o ovo, o leite, a manteiga, o fermento, o sal, e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione a mussarela ou o queijo minas ou meia cura ralado, o polvilho doce e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Divida a massa em 18 porções. Pegue uma porção de massa, modele um retângulo fino ( 10cm x 2 cm) disponha um rolinho fino de mussarela + presunto.
  4. Feche bem formando um rolinho e modele no formato tradicional em “U” para obter a chipa.
  5. Repita esse processo com o restante da massa e recheio, disponha numa assadeira untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos.
  6. Retire do forno, e saboreie essa maravilhosa chipa recheada

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