Se esse clássico salgado da culinária paraguaia já é amado na sua forma tradicional imagina com recheio? Estamos falando dessa receita deliciosa de chipa recheada que o canal Isamara Amâncio está nos ensinando. Siga o passo a passo, faça, é algo dos deuses!
Como fazer chipa recheada
Para fazer chipa recheada iremos precisar de polvilho doce, mussarela ou queijo minas ou meia cura, leite, manteiga, fermento em pó, sal e 1 ovo. Para o recheio vamos utilizar mussarela e presunto. Iremos colocar os ingredientes da massa numa vasilha, seguindo a sequência de adição e misturar bem para obter uma massa homogênea. Em seguida iremos fazer a montagem das chipas, recheando e modelando em “U”, seguindo as instruções, vamos dispor numa assadeira untada, assar por 20-25 minutos a 200 graus, retirar do forno e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chipa recheada
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de polvilho doce
- 1 ½ xícara(chá) de mussarela ou queijo minas, ou meia cura ralados
- 6 colheres(sopa) de leite
- 3 colheres(sopa) rasas de manteiga
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 1 ovo
Para o recheio
- Mussarela e presunto cortado em tiras finas
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque o ovo, o leite, a manteiga, o fermento, o sal, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a mussarela ou o queijo minas ou meia cura ralado, o polvilho doce e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Divida a massa em 18 porções. Pegue uma porção de massa, modele um retângulo fino ( 10cm x 2 cm) disponha um rolinho fino de mussarela + presunto.
- Feche bem formando um rolinho e modele no formato tradicional em “U” para obter a chipa.
- Repita esse processo com o restante da massa e recheio, disponha numa assadeira untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, e saboreie essa maravilhosa chipa recheada
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais