Pipoca doce gourmet de Leite Ninho que fica crocante e deliciosa para ver seu filme preferido

Quer aprender a fazer uma guloseima elegante, saborosa e prefeita para qualquer ocasião? Faça essa pipoca doce gourmet, é algo dos deuses!

pipoca doce gourmet
pipoca doce gourmet

Essa receita de pipoca doce gourmet que o canal Leodenice Camargo está nos ensinando, transforma a pipoca tradicional numa versão deliciosamente sofisticada, com uma cobertura cremosa e um toque suave de leite em pó. Siga o passo a passo, e faça, é divina!

Como fazer pipoca doce gourmet

Para fazer pipoca doce gourmet vamos utilizar para a pipoca de, óleo e milho para pipoca. Para o caramelo iremos precisar de glucose de milho, açúcar, bicarbonato de sódio, manteiga e sal. Para a cobertura vamos precisar de chocolate branco e leite em pó. Primeiramente iremos colocar o milho para pipoca numa panela com óleo, levar em fogo médio e deixar estourar totalmente. Vamos retirar do fogo, dispor numa forma retangular, cobrir com o caramelo preparado conforme as instruções, levar para desidratar conforme o passo a passo, em forno a 180 graus ou uma temperatura menor. Iremos retirar do forno, dispor numa vasilha, cobrir com o chocolate branco derretido, polvilhar leite em pó e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de pipoca doce gourmet de leite ninho

Para a pipoca

  • 4 colheres(sopa) de óleo
  • 200 gramas de milho para pipoca

Para o caramelo

  • 2/3 xícara(chá) de glucose de milho
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(chá) de bicarbonato de sódio
  • 200 gramas de manteiga
  • 2 pitadas de sal

Para a cobertura

  • 450 gramas de chocolate branco derretido
  • Leite em pó para polvilhar o quanto baste

Modo de preparo

Da pipoca

  1. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o milho para pipoca, tampe e deixe estourar totalmente.
  2. Retire do fogo e disponha a pipoca estourada numa assadeira retangular. Reserve.

Do caramelo

  1. Coloque numa panela a manteiga, a glucose de milho, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver nas laterais.
  2. Adicione o bicarbonato misturado com o sal, mexa rapidamente até crescer e aumentar de volume. Esse é o ponto.
  3. Retire do fogo e despeje sobre as pipocas estouradas, misture bem para envolver totalmente e leve para desidratar no forno baixíssimo, a 100-120 graus, mexendo  2-3 vezes, por cerca de 60 minutos.
  4. Se a temperatura mais baixa do seu forno for 180 graus, mexa de 5 em 5 minutos por cerca de 20-30 minutos até a pipoca ficar crocante.

Da cobertura

  1. Retire do forno, coloque a pipoca crocante numa vasilha, cubra com o chocolate branco derretido, mexendo bem  para envolver totalmente e finalize com leite em pó.
  2. Sirva em seguida essa maravilhosa pipoca doce gourmet!

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