Essa receita de pipoca doce gourmet que o canal Leodenice Camargo está nos ensinando, transforma a pipoca tradicional numa versão deliciosamente sofisticada, com uma cobertura cremosa e um toque suave de leite em pó. Siga o passo a passo, e faça, é divina!
Como fazer pipoca doce gourmet
Para fazer pipoca doce gourmet vamos utilizar para a pipoca de, óleo e milho para pipoca. Para o caramelo iremos precisar de glucose de milho, açúcar, bicarbonato de sódio, manteiga e sal. Para a cobertura vamos precisar de chocolate branco e leite em pó. Primeiramente iremos colocar o milho para pipoca numa panela com óleo, levar em fogo médio e deixar estourar totalmente. Vamos retirar do fogo, dispor numa forma retangular, cobrir com o caramelo preparado conforme as instruções, levar para desidratar conforme o passo a passo, em forno a 180 graus ou uma temperatura menor. Iremos retirar do forno, dispor numa vasilha, cobrir com o chocolate branco derretido, polvilhar leite em pó e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pipoca doce gourmet de leite ninho
Para a pipoca
- 4 colheres(sopa) de óleo
- 200 gramas de milho para pipoca
Para o caramelo
- 2/3 xícara(chá) de glucose de milho
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(chá) de bicarbonato de sódio
- 200 gramas de manteiga
- 2 pitadas de sal
Para a cobertura
- 450 gramas de chocolate branco derretido
- Leite em pó para polvilhar o quanto baste
Modo de preparo
Da pipoca
- Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o milho para pipoca, tampe e deixe estourar totalmente.
- Retire do fogo e disponha a pipoca estourada numa assadeira retangular. Reserve.
Do caramelo
- Coloque numa panela a manteiga, a glucose de milho, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver nas laterais.
- Adicione o bicarbonato misturado com o sal, mexa rapidamente até crescer e aumentar de volume. Esse é o ponto.
- Retire do fogo e despeje sobre as pipocas estouradas, misture bem para envolver totalmente e leve para desidratar no forno baixíssimo, a 100-120 graus, mexendo 2-3 vezes, por cerca de 60 minutos.
- Se a temperatura mais baixa do seu forno for 180 graus, mexa de 5 em 5 minutos por cerca de 20-30 minutos até a pipoca ficar crocante.
Da cobertura
- Retire do forno, coloque a pipoca crocante numa vasilha, cubra com o chocolate branco derretido, mexendo bem para envolver totalmente e finalize com leite em pó.
- Sirva em seguida essa maravilhosa pipoca doce gourmet!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais