Sem dúvida alguma, a base para que um bolo fique perfeito, é a massa. Essa receita coringa de massa para bolo de festa que o canal nossa cozinha com Fátima Barros está nos ensinando é a escolha ideal. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é surpreendente!
Como fazer massa para bolo de festa
Para fazer massa para bolo de festa vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite morno, óleo, ovos, maisena e fermento em pó. Inicialmente iremos misturar numa tigela, a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó e reservar. Em seguida iremos bater na batedeira os ovos e o açúcar por 7-8 minutos, adicionar o óleo e bater um pouco mais. Vamos adicionar a mistura de secos, mexer para incorporar, despejar numa forma retangular untada e forrada com papel manteiga, assar por 40 minutos a 180 graus, retirar do forno e criar um bolo maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa para bolo de festa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite morno
- ½ xícara(chá) de óleo
- 6 ovos
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, a maisena, o fermento em pó e misture bem para homogeneizar. Reserve.
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, e bata bem por 7-8 minutos até dobrar de volume e obter uma mistura aerada.
- Adicione o óleo e bata um pouco mais para agregar. Acrescente a mistura de secos reservada, passando pela peneira, e mexa delicadamente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 35 cm x 25 cm) untada e forrada o fundo e as laterais com papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme .
- E agora é só utilizar como preferir essa linda massa para bolo de festa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais