Bombocado tropical de travessa diferente e delicioso que todo mundo vai amar neste fim de semana

Venha conhecer a receita de um bombocado tropical delicioso, cada colherada é uma explosão de sabores e é de dar água na boca

bombocado tropical
bombocado tropical

Nada melhor do que preparar um bombocado tropical e alegrar a família toda. É uma receita fácil, feita em 3 etapas e aposto que todos irão adorar. Venha conferir o passo a passo desse bombocado ensinado pelo canal Receitas do Will que é imperdível e irresistível!

Como fazer bombocado tropical

Preparar o bombocado tropical é simples. O modo de preparo do bombocado tropical é fácil, primeiro vamos fazer a massa base, levar ao forno. Em seguida, iremos preparar a calda e as castanhas tostada. Por último, vamos retirar a travessa do forno, cobrir com a calda e as castanhas e então chamar todos para experimentarem essa gostosura de bombocado tropical que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de bombocado tropical

Para a massa base

  • 300ml de leite de coco
  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 250g de coco fresco ralado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura

  • 1 colher (chá) de rum ou cachaça
  • Raspas de limão- siciliano ou capim-santo
  • 50g de coco ralado
  • 30g de castanha-do-pará, de caju ou amêndoa laminada (tostada com manteiga)

Modo de preparo

Da massa base

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata com um fouet.
  2. Adicione o leite condensado e bata mais.
  3. Acrescente a manteiga derretida e bata bastante.
  4. Junte o leite de coco aos poucos e sempre batendo para misturar.
  5. Coloque o coco fresco ralado e misture até incorporar.
  6. Adicione o sal e misture mais um pouco.
  7. Despeje essa massa em uma travessa oval untada com margarina e cubra com coco ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos.

Da cobertura

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque as castanhas, amêndoas em lâminas e deixe torrar um pouco.
  2. Adicione um pouco de manteiga e deixe tostar mais.
  3. Desligue o fogo, acrescente o coco ralado e misture bem para o coco torrar com o calor da panela.
  4. Transfira para uma vasilha, e na mesma panela, em fogo médio, coloque o leite de coco e o rum e misture bem.
  5. Acrescente as raspas de limão e deixe ferver um pouco.
  6. Retire a travessa do forno, cubra com a calda de rum e as castanhas tostadas e então saboreie esse bombocado tropical é maravilhoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.