Purê de batata leve e cremoso que vai mudar seu jeito de preparar em casa

Aprenda com prepara um purê de batata irresistível para deixar seu almoço ainda mais saboroso.

purê de batata
purê cremoso de batata

O purê de batata é um acompanhamento simples e delicioso para qualquer refeição. O segredo para o purê de batata perfeito está no tempero e na maciez da batata. Confira abaixo as dicas do canal Nandu Andrade de como transformar um simples purê em uma estrela da sua refeição.

Como fazer purê de batata

Para fazer o purê de batata use batatas, azeite ou óleo, manteiga, cebola, alho, leite, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Cozinhe as batatas até ficarem macias e amasse. Em outra panela, refogue cebola e alho no azeite, adicione a batata amassada, o leite e a manteiga. Tempere, finalize com cheiro verde e sirva ainda quente esse macio e saboroso purê de batata.

Ingredientes da receita de purê de batata

  • 1 kg de batatas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 1 colher (sopa) de coentro ou salsa picada
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos (115g)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • água o quanto baste (para o cozimento das batatas)

Modo de preparo

  1. Comece descascando as batatas. Em seguida corte ao meio.
  2. Em uma panela com água e sal leve ao fogo até que estejam bem macias.
  3. Retire do fogo e escorra a água do cozimento.
  4. Com um garfo amasse bem as batatas já cozidas.
  5. Em uma panela com azeite doure a cebola e o alho.
  6. Em seguida acrescente a batata amassada e aos poucos vá acrescentando o leite, sempre mexendo.
  7. Adicione a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino e coentro ou salsa a gosto.
  8. Misture bem para homogeneizar e retire o pure de batata do fogo.
  9. Coloque em uma travessa de servir e leva para a mesa. Bom apetite!

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