Pastel de forno fácil e delicioso para o lanche da tarde ou substituir o jantar

Descubra agora mesmo como preparar um pastel de forno com uma massa super macia que é feita com apenas 4 ingredientes, não leva ovo, não leva fermento e fica de dar água na boca

pastel de forno
pastel de forno

Parece inacreditável que exista um pastel de forno feito com apenas 4 ingredientes, mas é verdade e é maravilhoso. Essa receita é muito prática, a qualidade, o sabor e o rendimento são incríveis. Siga o passo a passo desse pastel ensinado pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é irresistível, que não precisa sovar e irá arrancar diversos suspiros!

Como fazer pastel de forno

Preparar o pastel de forno é simples. O modo de preparo do pastel de forno é fácil, em uma tigela, vamos misturar a farinha de trigo, o sal, a margarina e o creme de leite com as pontas dos dedos até obtermos uma massa lisa e que não grude nos dedos. Em seguida, iremos dividir essa massa em 2 partes, abrir uma das partes com um rolo em uma bancada enfarinhada e com um aro redondo ou boca de copo fazer círculos para formar os pastéis. Na sequência, vamos rechear os círculos de massa com o frango cozido, desfiado e temperado e dobrar as partes, unindo-as até formar um pastel. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, se prepare para se deliciar com esse pastel de forno magnífico!

Ingredientes da receita de pastel de forno

  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Frango cozido, desfiado e temperado (para o recheio)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina e o creme de leite e misture bem com as pontas dos dedos até a massa ficar lisa e desgrudar dos dedos e da tigela.
  2. Divida essa massa em 2 partes, abra uma parte com um rolo em uma bancada enfarinhada, não deixe muito fina nem muito grossa.
  3. Use um aro redondo ou a boca de um copo para formar os pastéis, recheie um por um com frango cozido, desfiado e temperado (pode ser com o recheio de sua preferência) e dobre uma parte unindo-as e apertando com um dedo.
  4. Modele e recheie todos, pincele a gema por cima de cada um na forma untada e enfarinhada, salpique gergelim branco por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
  5. E então, retire do forno e saboreie essa gostosura de pastel de forno super simples, saboroso e rende muito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.