Gente do céu, que bolo é esse? Esse bolo cocada invertida é uma verdadeira perdição. A mistura da calda de caramelo com o coco é surreal. Aposto que todos irão adorar, pedir bis e a receita. Venha conferir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Bolo Doce Letícia que é irresistível, irá chover elogios e o sucesso é garantido!
Como fazer bolo cocada invertida
Preparar o bolo cocada invertida é fácil. O modo de preparo do bolo cocada invertida é simples, primeiro faremos o caramelo, colocaremos em uma forma de furo central e levaremos a geladeira. Em seguida, faremos a massa no liquidificador e antes de despejarmos na forma com a calda gelada, faremos uma camada com coco seco em flocos por cima da calda. Por fim, levaremos esse bolo para assar no forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, desenformaremos essa gostosura de bolo cocada invertida e serviremos para todos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita do bolo cocada invertida
Para o caramelo
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 pacote de coco seco em flocos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para a massa
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Do caramelo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um caramelo.
- Adicione a água morna e misture bem até obter uma calda grossa e ficar em ponto de fio.
- Despeje essa calda em uma forma redonda com furo central (20x8cms) untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve à geladeira para firmar.
Da massa
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- Retire a forma com a calda da geladeira, coloque uma camada de coco seco em flocos, despeje a massa do bolo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco, não espere muito pois o caramelo da forma pode grudar.
- Desenforme e se surpreenda com esse bolo cocada invertida que é delicioso e super macio!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais