O arroz caldoso de fraldinha, receita cheia de suculência que o canal receitas do Will está nos ensinando, além de ficar incrivelmente delicioso com um visual de dar água na boca, é a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo, e faça, é divino!
Como fazer arroz caldoso de fraldinha
Para fazer arroz caldoso de fraldinha vamos precisar de bacon, queijo coalho, linguiça toscana, fraldinha bovina, arroz cru, vinho tinto seco, caldo de carne, extrato de tomate, alho, cebola, folha de louro, pimenta dedo de moça, óleo ou banha, tomatinho cereja, cheiro verde, sal e pimenta do reino. Primeiramente iremos colocar os pedaços de fraldinha numa panela com óleo ou banha e deixar dourar de ambos os lados. Em seguida vamos fazer a deglaçagem, dispor a carne na panela de pressão, adicionar os ingredientes do refogado seguindo as instruções, e deixar cozinhar por 50 minutos. Depois disso iremos desfiar toda a carne, dispor numa panela grande conforme o passo a passo, cobrir com água fervente, e deixar até o arroz cozinhar. Vamos finalizar com queijo coalho frito e cheiro verde, e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz caldoso de fraldinha
- 150 gramas de bacon
- 200 gramas de queijo coalho em cubinhos frito
- 500 gramas de linguiça toscana aferventada e sem a pele
- 500 gramas de fraldinha em pedaços grandes
- 400 gramas de arroz cru
- 250 ml de vinho tinto seco ( ou água ou cerveja)
- 1 litro de caldo de carne
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta dedo de moça sem as sementes
- 2 colheres(sopa) de óleo ou banha
- Tomatinho cereja a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela coloque óleo ou banha, leve em fogo médio, disponha os pedaços de fraldinha com a parte da gordura virada para baixo e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire a carne, reserve numa vasilha, e na mesma panela adicione a cebola picada, deixe dourar, acrescente o vinho tinto ou a água ou a cerveja, deixe ferver para “deglaçar” a mistura.
- Deglaçar é uma técnica culinária para soltar a crostinha que fica grudada no fundo de uma panela ou frigideira após dourar ingredientes, adicionando um líquido como vinho ou água.
- Na panela de pressão coloque os pedaços de carne, os courinhos do bacon, a mistura deglaciada, o alho picado, o sal, a pimenta dedo de moça picada, a páprica defumada e a folha de louro.
- Acrescente o extrato de tomate, a cenoura em cubinhos, cubra com água, mexa bem, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos após abrir pressão.
- Após esse tempo, deixe a pressão sair, abra a panela e desfie toda a carne. Reserve o caldo do cozimento.
- Em outra panela, coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem.
- Retire o bacon frito, coloque numa tigelinha, adicione a linguiça toscana aferventada, sem a pele e cortada em pedaços grandes, frite bem e retire.
- Coloque o alho picado, deixe dourar, acrescente o arroz cru e lavado, mexa bem, adicione o tomatinho cereja, o bacon e a linguiça fritos e a fraldinha desfiada.
- Misture tudo bem, coloque o caldo do cozimento reservado, mexa para envolver os ingredientes, e deixe cozinhar até o arroz ficar cozido.
- Retire do fogo, disponha cubinhos de queijo coalho frito, e polvilhe cheiro verde a gosto.
- Sirva em seguida esse suculento arroz caldoso de fraldinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais