Bolo da vovó de abacaxi fofinho e delicioso que desmancha na boca

Quer preparar uma delícia simples mas com um resultado sofisticado? Faça esse bolo da vovó de abacaxi, e desfrute dessa gostosura!

bolo da vovó de abacaxi
bolo da vovó de abacaxi

O bolo da vovó de abacaxi, literalmente, é um clássico da confeitaria de casa de vó, que fica extremamente delicioso e remete à infância de muita gente. Além disso é perfeito para um chá ou café da tarde. Faça essa versão do canal Isamara Amâncio, porque é irresistível!

Como fazer bolo da vovó de abacaxi

Para fazer bolo da vovó de abacaxi iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, gelatina sabor abacaxi, ovos e fermento em pó. Para o abacaxi em calda, vamos precisar de água, açúcar e abacaxi picadinho. Inicialmente iremos preparar a massa seguindo as instruções, despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por 45 minutos a 180 graus. Em seguida vamos fazer o abacaxi em calda, regar o bolo com a calda, e decorar o topo e a base do bolo desenformado com o doce de abacaxi. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo da vovó de abacaxi

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
  • 3 ovos
  • 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó

Para o abacaxi em calda

  • 1 xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 ½ xícaras(chá) de abacaxi picadinho

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque numa tigela os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione o açúcar, o óleo e bata um pouco mais para homogeneizar.
  2. Adicione a água, a gelatina sabor abacaxi, a farinha de trigo, e misture bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Do abacaxi em calda

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo médio, deixe ferver, cozinhar até reduzir quase todo o caldo e ficar transparente.
  2. Adicione a água, misture bem, deixe ferver para encorpar e retire do fogo.
  3. Passe essa mistura pela peneira, reserve a calda e o abacaxi coado.

Montagem

  1. Regue todo o bolo com a calda, disponha o doce de abacaxi no topo e ao redor da base para decorar.
  2. E o bolo da vovó de abacaxi mais gostoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.