O bolo da vovó de abacaxi, literalmente, é um clássico da confeitaria de casa de vó, que fica extremamente delicioso e remete à infância de muita gente. Além disso é perfeito para um chá ou café da tarde. Faça essa versão do canal Isamara Amâncio, porque é irresistível!
Como fazer bolo da vovó de abacaxi
Para fazer bolo da vovó de abacaxi iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, gelatina sabor abacaxi, ovos e fermento em pó. Para o abacaxi em calda, vamos precisar de água, açúcar e abacaxi picadinho. Inicialmente iremos preparar a massa seguindo as instruções, despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por 45 minutos a 180 graus. Em seguida vamos fazer o abacaxi em calda, regar o bolo com a calda, e decorar o topo e a base do bolo desenformado com o doce de abacaxi. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo da vovó de abacaxi
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
- 3 ovos
- 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
Para o abacaxi em calda
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 3 ½ xícaras(chá) de abacaxi picadinho
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa tigela os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione o açúcar, o óleo e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Adicione a água, a gelatina sabor abacaxi, a farinha de trigo, e misture bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Do abacaxi em calda
- Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo médio, deixe ferver, cozinhar até reduzir quase todo o caldo e ficar transparente.
- Adicione a água, misture bem, deixe ferver para encorpar e retire do fogo.
- Passe essa mistura pela peneira, reserve a calda e o abacaxi coado.
Montagem
- Regue todo o bolo com a calda, disponha o doce de abacaxi no topo e ao redor da base para decorar.
- E o bolo da vovó de abacaxi mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais