Que tal preparar um prato com cara de restaurante, mas feito na sua cozinha? Além disso fica extremamente delicioso e perfeito para qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão delícia de parmegiana de frango na frigideira do Canal Ana Zambrin, faça, é perfeito!
Como fazer parmegiana de frango na frigideira
Para fazer parmegiana de frango na frigideira vamos precisar de 1 ovo, alho, peito de frango, farinha de trigo, leite ou água, páprica defumada, farinha panko, tomate pelado em lata, sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado. Primeiramente iremos temperar os filés de frango, passar na farinha, depois na mistura de ovo + leite + sal, empanar na farinha panko, fritar em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados, retirar do fogo e reservar. Na mesma frigideira vamos preparar o molho, seguindo as instruções, dispor os filés empanados, deixar ferver por 5 minutos, polvilhar parmesão ralado, esperar derreter, retirar do fogo e desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de parmegiana de frango na frigideira
- 1 ovo
- 5 dentes de alho
- 2 peitos de frango cortados em filés
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de leite
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1 xícara(chá) de farinha panko
- 1 lata de tomate pelado ou molho de tomate
- Queijo parmesão ralado a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os filés de frango, tempere com sal, pimenta do reino e páprica defumada, e misture bem para envolver todos os temperos no frango.
- Coloque a farinha de trigo e espalhe bem para cobrir todos os filés.
- Passe os filés na mistura de ovo + leite + sal, empane na farinha panko e frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e reserve.
- Retire o excesso de gordura que possa ter ficado na frigideira, coloque o alho picado e deixe dourar.
- Adicione o tomate pelado ou molho de tomate, coloque o sal, pimenta do reino e deixe ferver por 3-4 minutos.
- Disponha os filés empanados, tampe a frigideira e deixe no fogo por 5 minutos para agregar sabor. Polvilhe o parmesão ralado, deixe derreter e retire do fogo.
- E agora se delicie com essa fantástica parmegiana de frango na frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais