Essa receita de bolo bem casado é pra lá de especial, uma massa fofinha, que derrete na boca e que não fica com gosto residual de ovo, combinado com um recheio super cremoso de doce de leite, fica simplesmente irresistível. Confira o passo a passo abaixo desse delicioso bolo bem casado e não deixe de fazer em sua casa.
Como fazer bolo bem casado
Esse bolo bem casado tem um modo de preparo simples. Vamos iniciar com o recheio, colocando na pressão por 20 minutos, então retiramos e mexemos bem para ficar bem cremoso. Reservamos. Para a massa, batemos na batedeira os ovos até dobrarem de tamanho, então colocamos o açúcar e leite. Desligamos a batedeira e adicionamos o restante dos ingredientes. Transferimos para uma forma untada e com fécula de batata e levamos para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Assim que o bolo esfriar, cortamos ao meio, despejamos o recheio de doce de leite em uma parte e cobrimos com a outra. Para a cobertura, misturamos o leite e açúcar de confeito, despejamos sobre o bolo. Assim que a calda secar, o bolo bem casado estará pronto para ser apreciado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo bem casado
Para o bolo
- 6 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral
- fécula de batata (para polvilhar)
- manteiga ou margarina (para untar)
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal
Para o recheio e cobertura
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Do recheio
- Inicie retirando o rótulo da lata de leite condensado, coloque-a então em uma panela de pressão e cubra com água.
- Em fogo médio, deixe cozinhar por 20 minutos a partir do momento que pegar a pressão. Desligue o fogo e aguarde.
- Após toda a pressão sair, retire a lata da panela com muito cuidado e aguarde esfriar completamente.
- Transfira o doce de leite para uma vasilha e depois mexa para ficar bem homogêneo.
- Reserve.
Do bolo
- Em um bowl de batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar o volume. Junte o açúcar e bata mais um pouco para homogeneizar.
- Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione o leite e desligue a batedeira.
- Adicione a fécula de batata, fermento em pó e mexa cuidadosamente.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada fécula de batata.
- Asse em forno pré-aquecido, aproximadamente 200 graus, por 30 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
- Em uma das partes, despeje o doce de leite e espalhe por todo o bolo. Cubra com a outra metade.
- Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com leite e despeje sobre o bolo.
- Sirva assim que secar, aproveite seu maravilhoso bolo bem casado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais