Bolo bem casado com massa macia e recheio cremoso que derrete na boca

Você vai aprender uma receita de bolo bem casado maravilhoso, um bolo clássico que todos amam, perfeito para servir no lanche da tarde.

bolo bem casado
bolo bem casado

Essa receita de bolo bem casado é pra lá de especial, uma massa fofinha, que derrete na boca e que não fica com gosto residual de ovo, combinado com um recheio super cremoso de doce de leite, fica simplesmente irresistível. Confira o passo a passo abaixo desse delicioso bolo bem casado e não deixe de fazer em sua casa.

Como fazer bolo bem casado

Esse bolo bem casado tem um modo de preparo simples. Vamos iniciar com o recheio, colocando na pressão por 20 minutos, então retiramos e mexemos bem para ficar bem cremoso. Reservamos. Para a massa, batemos na batedeira os ovos até dobrarem de tamanho, então colocamos o açúcar e leite. Desligamos a batedeira e adicionamos o restante dos ingredientes. Transferimos para uma forma untada e com fécula de batata e levamos para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos. Assim que o bolo esfriar, cortamos ao meio, despejamos o recheio de doce de leite em uma parte e cobrimos com a outra. Para a cobertura, misturamos o leite e açúcar de confeito, despejamos sobre o bolo. Assim que a calda secar, o bolo bem casado estará pronto para ser apreciado.

Ingredientes da receita de bolo bem casado

Para o bolo

  • 6 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • fécula de batata (para polvilhar)
  • manteiga ou margarina (para untar)
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal

Para o recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Do recheio

  1. Inicie retirando o rótulo da lata de leite condensado, coloque-a então em uma panela de pressão e cubra com água.
  2. Em fogo médio, deixe cozinhar por 20 minutos a partir do momento que pegar a pressão. Desligue o fogo e aguarde.
  3. Após toda a pressão sair, retire a lata da panela com muito cuidado e aguarde esfriar completamente.
  4. Transfira o doce de leite para uma vasilha e depois mexa para ficar bem homogêneo.
  5. Reserve.

Do bolo

  1. Em um bowl de batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar o volume. Junte o açúcar e bata mais um pouco para homogeneizar.
  2. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione o leite e desligue a batedeira.
  3. Adicione a fécula de batata, fermento em pó e mexa cuidadosamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada fécula de batata.
  5. Asse em forno pré-aquecido, aproximadamente 200 graus, por 30 minutos.
  6. Retire do forno e reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
  2. Em uma das partes, despeje o doce de leite e espalhe por todo o bolo. Cubra com a outra metade.
  3. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com leite e despeje sobre o bolo.
  4. Sirva assim que secar, aproveite seu maravilhoso bolo bem casado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.