Fazer um bom creme belga garante as melhores sobremesas do mundo, com essa receita de creme belga do Canal Chef Léo Oliveira, ficará muito fácil, ele é a base e você pode utilizar em tortas, bolos e etc. Confira a receita e não deixe de fazer esse maravilhoso creme.
Como fazer creme belga
Para preparar esse delicioso creme belga, você vai precisar de leite condensado, amido de milho, creme de leite, leite e chocolate branco. Na panela misture bem o leite condensado com amido de milho e depois adicione o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e mexa rapidamente para deixar bem homogêneo. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e leve para gelar por 12 horas. Utilize seu delicioso creme belga.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme belga
- 2 caixinhas de leite condensado
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 350 ml de leite integral
- 200 g de chocolate branco nobre picado
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite condensado e amido de milho, misture bem até todo o amido dissolver.
- Adicione o creme de leite, leite e o chocolate branco picado. Mexa bem.
- Leve ao fogo baixo e mexa constantemente, ao iniciar fervura mexa por mais 15 minutos.
- Retire do fogo, e continue mexendo para deixar o creme bem homogêneo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e leve a geladeira por no mínimo 12 horas.
- Utilize conforme sua preferência.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais