Ninguém vai resistir a esse bolo pão de mel que é divino, imperdível e fica uma verdadeira delícia. É um bolo super molhadinho, cada colherada é uma explosão de sabores e aposto que todos irão pedir bis e a receita. Então, siga agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é sucesso garantido!
Como fazer bolo pão de mel
Preparar o bolo pão de mel é simples. O modo de preparo do bolo pão de mel é fácil, primeiro faremos a massa do bolo, levaremos para assar no forno. Em seguida, cortaremos o bolo ao meio e rechearemos com doce de leite. Na sequência, cobriremos com a ganache e por último levaremos para a geladeira até gelar bem. E então, iremos chamar todos para experimentarem esse magnífico bolo pão de mel que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pão de mel
Para a massa
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 5 cravos
- 1 canela em pau
- 100g de mel
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 400g de doce de leite
Para a calda
- 3 cravos
- 1 canela em pau
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de açúcar
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite
- 250g de chocolate em barra
Modo de preparo
Da massa
- Em uma leiteira, coloque o leite, a canela em pau e os cravos, leve ao fogo alto e assim que levantar fervura, desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet.
- Adicione o mel, o chocolate em pó, a essência de baunilha e o sal e misture bem com um fouet.
- Acrescente o leite já frio e passe pela peneira para retirar os cravos e a canela em pau e misture muito bem.
- Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem até homogeneizar.
- Despeje em uma travessa untada com óleo e achocolate em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, corte a massa ao meio formando 2, molhe a massa com a calda de especiarias, recheie fazendo uma camada de doce de leite, coloque a parte de cima da massa por cima, molhe com mais calda de especiarias. Reserve.
Da ganache
- Em uma vasilha, coloque o chocolate em barra ralado e o creme de leite e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo.
- Cubra o bolo com essa cobertura e leve para a geladeira até ficar bem gelado.
- E então, retire da geladeira, sirva e se delicie com esse bolo pão de mel que é comer rezando de tão gostoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais