Imagina poder preparar uma sobremesa cremosa, com um sabor e textura que desmancha na boca, e além disso simples de preparar mas com um resultado prá lá de requintado? Essa receita de cuscuz de tapioca do canal Leodenice Camargo é essa delícia, faça, é top!
Como fazer cuscuz de tapioca
Para fazer cuscuz de tapioca vamos precisar de tapioca granulada, leite em pó, coco ralado, leite, leite condensado e leite de coco. Inicialmente iremos colocar a tapioca granulada numa tigela, cobrir com o leite fervente, e deixar hidratar por 30 minutos. Após esse tempo, vamos acrescentar os demais ingredientes, misturar bem para soltar os grãos de tapioca e homogeneizar. Em seguida iremos levar para gelar por 5 horas, retirar da geladeira, e saborear cada porção dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca
- 300 gramas de tapioca granulada
- 100 gramas de leite em pó
- 100 gramas de coco fresco ralado
- 800 ml de leite fervente
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a tapioca granulada, adicione o leite fervente, misture bem, tampe a tigela e deixe hidratar por 30 minutos.
- Após esse tempo, acrescente o leite de coco, o coco fresco ralado, o leite em pó, o leite condensado e misture bem para soltar os grãos de tapioca e homogeneizar.
- Transfira para uma travessa e leve para gelar por 5 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso cuscuz de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais