Bolo gelado com creme de coco simples e delicioso que todo mundo vai pedir mais um pedaço

Aprenda com essa receita simples e prática como fazer o mais refrescante bolo gelado com creme de coco do mundo. Faça é surreal!

bolo gelado com creme de coco
bolo gelado com creme de coco

Pensa numa massa fofinha, com um recheio e cobertura de dar água na boca? Ficou com vontade? Essa receita de bolo gelado com creme de coco que o canal Juh Simplicia está nos apresentando é exatamente isso e muito mais. Faça essa versão, é algo dos deuses!

Como fazer bolo gelado com creme de coco

Para fazer bolo gelado com creme de coco iremos utilizar para o bolo de, farinha de trigo, leite morno, açúcar, margarina, fermento em pó, essência de baunilha, ovos e sal. Para o recheio e cobertura vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite e coco ralado. Iremos preparar a massa seguindo as instruções, e assar por 30-35 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cortar ao meio, dispor o recheio e a cobertura conforme o passo a passo, e desfrutar de cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo gelado com creme de coco

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal

Para o recheio/cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 100 gramas de coco ralado ( para o creme e para polvilhar)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina, o sal, o leite morno, a essência de baunilha e bata por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, bata para incorporar, coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Do recheio/cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o coco ralado    (50 gramas) e misture bem.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe cozinhar por 5 minutos até encorpar e engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Corte o bolo em 2 metades, coloque metade do recheio e cubra com a outra metade do bolo.
  4. Cubra toda a superfície com o restante do creme, espalhe bem e polvilhe coco ralado. Leve para gelar por 2 horas antes de servir.
  5. Sirva em seguida esse incrível bolo gelado com creme de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.