Com essa receita do canal Isamara Amâncio você nunca mais vai jogar arroz amanhecido no lixo. Aquele arroz velho vai se transformar em um maravilhoso bolinho que pode ser servido como petisco ou como acompanhamento. Ninguém vai resistir a essa gostosura e você ainda vai evitar desperdício. Aproveite!
Como fazer bolinho de arroz
Para preparar o bolinho de arroz você irá usar arroz cozido, ovo, muçarela, presunto, fermento em pó, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. Misture tudo em uma tigela até formar uma massa homogênea, modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourarem dos dois lados. Sirva quentinho esse o seu bolinho de arroz crocante por fora e macio por dentro.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 2 xícaras(chá) de muçarela ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara(chá) de presunto ralado
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) rasa de salsinha picada
- 1 colher(sopa) de cebolinha picada
- ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
- ½ colher(chá) rasa de sal
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl adicione os ovos e com ajuda de um garfo bata ligeiramente.
- Em seguida adicione arroz, muçarela e presunto. Mexa bem.
- Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha, misture novamente.
- Por fim acrescente o fermento em pó mexendo rapidamente para incorporar.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os bolinhos.
- Frite em óleo quente até que estejam dourados.
- Retire do óleo e deixe escorrer o excesso de gordura em uma tigela previamente forrada com papel toalha.
- Prontinho agora é só servir esse delicioso e pratico bolinho de arroz.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais