Empadinha de cookies recheadas que parece docinho de confeitaria chique

Aprenda a preparar uma empadinha de cookies saborosíssima, desmancha na boca, super recheada e aposto que fará o maior sucesso

empadinha de cookies
empadinha de cookies

Ninguém vai resistir a essa empadinha de cookies que é bem diferente, vai deixar todos apaixonados em um lanche da tarde bem especial e é super fácil de fazer. Então, não perca tempo e siga logo o passo a passo dessa empadinha ensinada pelo canal Bolo Doce Letícia que é um arraso e merece ser compartilhada!

Como fazer uma empadinha de cookies

Preparar a empadinha de cookies é simples. O modo de preparo da empadinha de cookies é fácil, primeiro vamos preparar a massa. Em seguida, iremos modelar as empadinhas e recheá-las com nutella, doce de leite, banana em rodelas e canela em pó. Por fim, vamos levar para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. E então, iremos chamar todos principalmente as crianças para provarem essa gostosura de empadinha de cookies que é top demais!

Ingredientes da receita de empadinha de cookies

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 tablete de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo

Para decoração

  • Canela em pó (a gosto)
  • Bananas em rodelas
  • 1 colher (chá) de Nutella
  • 1 colher (chá) rasa de doce de leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a manteiga sem sal, o açúcar, o açúcar mascavo e bata com uma batedeira até ficar cremoso e homogêneo.
  2. Adicione os ovos e bata mais um pouco.
  3. Acrescente a essência de baunilha e bata mais.
  4. Junte a farinha de trigo peneirada e misture bem com uma espátula.
  5. Coloque o fermento em pó e o bicarbonato e misture tudo muito bem.
  6. Agregue as gotas de chocolate meio amargo e misture levemente.
  7. Cubra com um plástico filme em contato e leve à geladeira para ficar firme.
  8. Modele as empadinhas em forminhas de alumínios pequenas, pressione os dedos para modelar a massa deixando um espaço para o recheio.
  9. Coloque uma rodela de banana, 1 pitada de canela em pó, uma colherada de doce de leite no centro da empadinha, tampe-as com um pedaço da massa achatado como se fosse uma tampa mesmo e aperte as laterais para retirar o excesso.
  10. Afunde as gotinhas de chocolate forneáveis por cima, coloque-as em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
  11. E então, retire do forno e saboreie essa delícia de empadinhas de cookies!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.