Pãozinho de batata com requeijão super fofinho e leve perfeito para o café da tarde

Descubra como preparar um pão de batata incrível, fofíssimo, feito em minutos e é de dar água na boca

pãozinho de batata
pãozinho de batata

Não perca a oportunidade de arrasar no lanche da tarde preparando um pãozinho de batata para a família toda reunida. É uma receita maravilhosa, sensacional e merece ser compartilhada. Venha conferir o passo a passo desse pãozinho ensinado pelo canal da Leodenice Camargo que é uma tentação e o sucesso é garantido!

Como fazer pãozinho de batata

Preparar o pãozinho de batata é simples. O modo de preparo do pãozinho de batata é fácil, primeiro vamos preparar a massa. Em seguida, iremos formar os pãezinhos, recheá-los e levar ao forno para assar. E então, vamos retirar do forno e provar essa gostosura de pãozinho de batata que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pãozinho de batata

Para a massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 150g de batata cozida e espremida
  • 150ml de água do cozimento da batata
  • 4 gemas de ovos
  • 1 e ½ colher (sopa) de margarina com sal  
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) rasa de sal  
  • 1 colher (sopa) rasa de melhorador de farinha

Para o recheio

  • Requeijão cremoso (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, em fogo alto, coloque a batata cortada em pedaços e deixe cozinhar bem até ficar bem macia.
  2. Escorra a batata e amasse bem passando-as pela peneira e transferindo-as para uma tigela. Reserve 150ml da água do cozimento.
  3. Na tigela, acrescente o açúcar, o sal, a margarina e a farinha de trigo e o fermento biológico fresco, as gemas de ovos e a água do cozimento aos poucos e misture bem com as mãos.
  4. Coloque a massa na bancada enfarinha e misture bem com as mãos até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  5. Corte em pedacinhos de 40g cada, boleie com as mãos até formar bolinhas, cubra com plástico e deixe descansar por 15 minutos.
  6. Em uma mão untada com óleo, abra a massa até obter um círculo fino, recheie fazendo uma pitanga de requeijão cremoso no centro, feche unindo as pontas e coloque-os em uma forma com papel toalha no fundo, cubra com plástico novamente e deixe descansar até dobrar de volume.
  7. Pincele gema de ovo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 18 minutos.
  8. E então, retire do forno e saboreie esse pão de batata delicioso e muito simples!

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