Carne moída à parmegiana fácil e deliciosa que fica pronta rapidinho e agrada todo mundo

Vem aprender como transformar uma simples carne moída em uma deliciosa carne moída a parmegiana, gratinada e incrível.

carne moída à parmegiana
carne moída à parmegiana

Essa receita de carne moída a parmegiana vai conquistar a família toda. Seja para uma simples refeição ou para um jantar especial. Essa mistura de carne moída, purê e queijo é perfeita. Confira o passo a passo e faça essa delicia de carne moída a parmegiana do canal Isamara Amâncio a sua família vai amar.

Como fazer carne moída à parmegiana

Para a receita de carne moída à parmegiana vamos usar carne moída, óleo, batata, cebola, alho, sal, pimenta do reino, requeijão cremoso, salsinha, cebolinha, muçarela, molho de tomate e manteiga. Refogue a carne moída, cozinhe as batatas e faça um purê. Misture o purê com a carne e tempere. Transfira para uma assadeira, cubra com molho de tomate e finalize com muçarela. Forno por 30 minutos e está prontinho para servir a sua maravilhosa carne moída parmegiana.

Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana

  • 500 g de carne moída (acém)
  • 2 batatas médias (aproximadamente 250 g)
  • ½ cebola média (ralada)
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 100 g de muçarela ralada
  • Manteiga, margarina ou óleo para untar a assadeira
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate (210 ml), temperado com sal, açúcar e orégano
  • 150 g de queijo muçarela fatiado
  • 50 g de muçarela ralada para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite frite a carne moída esteja dourada.
  2. Desligue o fogo e reserve.
  3. Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal até que fiquem macias.
  4. Depois de cozidas amasse as batatas até formar um purê.
  5. Misture a carne moída com o purê de batata, tempere com sal, alho, pimenta do reino e cebola ralada.
  6. Junte requeijão cremoso, cebolinha, salsinha e 100g de muçarela ralada.
  7. Misture tudo até homogeneizar, espalhe em uma assadeira untada com manteiga.
  8. Com as costas de uma colher nivele bem, em seguida espalhe uma camada de molho de tomate e por cima coloque muçarela em fatias e finalize com a muçarela ralada.
  9. Deixe no forno por 30 minutos á 180°.
  10. Quando queijo derreter é hora de provar essa maravilhosa carne moída a parmegiana.

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