Que tal preparar para servir num chá ou lanche da tarde, uma receita rápida, econômica e que fica incrivelmente delicioso? Essa receita de biscoito de polvilho assado que o canal cozinhando com a Ly está nos ensinando é exatamente tudo isso. Faça, é surpreendente!
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para fazer biscoito de polvilho assado iremos precisar de ovos, banha de porco derretida, polvilho azedo, água e sal. Vamos colocar numa tigela o polvilho e o sal e misturar bem. Numa leiteira iremos colocar a água, a banha de porco, levar em fogo médio até ferver, despejar sobre o polvilho, misturar bem para hidratar e deixar esfriar. Em seguida vamos adicionar os ovos, misturar bem com as mãos até obter uma massa pegajosa e homogênea. Com as mãos levemente untadas com óleo iremos modelar os biscoitos conforme o passo a passo, dispor numa assadeira, assar por 25-30 minutos a 200 graus, retirar do forno e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 3 ovos
- 150 ml de banha de porco derretida
- 500 gramas de polvilho azedo
- 1 ½ copo(americano) de água
- 1 colher(sopa) rasa de sal
- Queijo parmesão ralado + polvilho azedo para finalizar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o polvilho azedo, o sal e misture bem para homogeneizar.
- Numa leiteira coloque a água, a banha de porco derretida, leve em fogo médio e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo, despeje sobre o polvilho na tigela e misture bem para hidratar totalmente e deixe esfriar.
- Adicione os ovos e misture bem com as mãos, até obter uma massa pegajosa, pesada e homogênea.
- Com as mãos untadas levemente com óleo, pegue uma porção de massa, modele um palito ou rolinho e empane na mistura de queijo parmesão ralado + polvilho.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse lindo biscoito de polvilho assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais