Prepare-se para se apaixonar por essa torta napolitana. Feita em instantes no liquidificador é perfeita para o lanche da tarde, para o jantar ou até mesmo para servir nas festinhas. Uma massa fofinha e um recheio suculento são a combinação ideal não é mesmo? Então aproveite e prepare agora mesmo a sua versão da torta napolitana.
Como fazer torta napolitana
Para fazer essa deliciosa torta napolitana vamos precisar de ovos, óleo, leite, sal, farinha de trigo, fermento em pó, queijo prato, presunto, tomate sem sementes, azeitonas verdes e orégano. No liquidificador bata os ingredientes seguindo a ordem do passo a passo. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, coloque o recheio e o restante da massa. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Você vai amar essa torta napolitana de liquidificador.
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Ingredientes da receita de torta napolitana
Para a torta
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de leite integral
Para o recheio
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- presunto fatiado picado (a gosto)
- tomates sem sementes em cubos (a gosto)
- orégano (a gosto)
- queijo prato fatiado picado (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o queijo prato, presunto, tomate, azeitonas e orégano. Reserve.
- Adicione no liquidificador o leite, óleo, sal e os ovos, bata por 2 minutos.
- Junte a farinha de trigo e bata novamente para incorporar.
- Finalize adicionando o fermento em pó, misture delicadamente.
- Agora despeje metade da massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
- Coloque o recheio reservado e despeje o restante da massa.
- Asse á 200° em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que esteja dourada.
- Tire a torta napolitana do forno e sirva ainda morna. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais