Ninguém vai resistir a esse bolo de maizena feito com apenas 3 ingredientes ensinado pelo canal Nossa Cozinha com Fátima Barros que é divino, econômico e aposto que todos vão pedir bis e a receita. Faça agora mesmo e se surpreenda!
Como fazer bolo de maizena
Preparar o bolo de maizena é simples. O modo de preparo do bolo de maizena é fácil, em uma batedeira vamos bater as claras em neve bem firme. Em seguida, iremos transferir essas claras em neve para um recipiente e na mesma batedeira, colocar as gemas e o leite condensado e bater um pouco na velocidade mínima e depois velocidade máxima até obter um creme clarinho. Na sequência, vamos acrescentar as claras em neve aos poucos e misturar bem com um fouet debaixo para cima delicadamente. Por último, iremos despejar essa massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. E então, vamos chamar todos para provarem esse bolo de maizena que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maizena
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos grandes (3 claras e 3 gemas)
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firme e transfira para um recipiente.
- Na mesma batedeira, coloque as gemas e o leite condensado e bata mais um pouco começando na velocidade mínima até chegar na máxima até obter um creme clarinho.
- Adicione o amido de milho e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente as claras em neve aos poucos e misture bem com um fouet debaixo para cima delicadamente.
- Despeje essa massa em uma forma de furo central (22x8cms) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
- E então, retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva esse magnífico bolo de maizena super macio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais