Se existe uma sobremesa clássica, que agrada muita gente, nunca sai de moda, sempre está presente nas vitrines de docerias, e após um almoço ou jantar, essa delicia é o pudim de leite condensado. Faça essa versão do canal frigideira com tampa Juliana Reis, é divina!
Como fazer pudim de leite condensado
Para fazer pudim de leite condensado vamos precisar para a calda de, água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de leite condensado, leite, gemas e ovos. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim e bater bem para homogeneizar. Iremos deixar descansar por 10 minutos, para abaixar a espuma que se formou, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, assar em banho maria por 80 minutos a 200 graus, retirar do forno, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Docinho trufado: misturou, ficou pronto, doce fácil e rápido, sem ir ao fogo e sem leite condensado
Empadinha de frango: a técnica que todo mundo erra eu ensinei direitinho, fácil, cremosa e com um segredinho infalível
Bolo natalino simples: tudo no liquidificador, super simples de fazer e delicioso para a Ceia de Natal
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas(medida) de leite
- 2 gemas
- 4 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos, as gemas, o leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Deixe descansar por 10 minutos para a espuma que se formou abaixar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 80 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso pudim de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais