Pudim de leite condensado que derrete na boca, impossível parar de comer de tão gostoso que fica

Mesmo que você já tenha no seu caderninho sua receita de pudim de leite condensado favorita, faça essa versão, porque é perfeita!

pudim de leite condensado
pudim de leite condensado

Se existe uma sobremesa clássica, que agrada muita gente, nunca sai de moda, sempre está presente nas vitrines de docerias, e após um almoço ou jantar, essa delicia é o pudim de leite condensado. Faça essa versão do canal frigideira com tampa Juliana Reis, é divina!

Como fazer pudim de leite condensado

Para fazer pudim de leite condensado vamos precisar para a calda de, água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de leite condensado, leite, gemas e ovos. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central seguindo as instruções. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim e bater bem para homogeneizar. Iremos deixar descansar por 10 minutos, para abaixar a espuma que se formou, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, assar em banho maria por 80 minutos a 200 graus, retirar do forno, gelar por 2 horas,  desenformar e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas(medida) de leite
  • 2 gemas
  • 4 ovos

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos, as gemas, o leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.  
  2. Deixe descansar por 10 minutos para a espuma que se formou abaixar.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 80 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. E agora se delicie com esse maravilhoso pudim de leite condensado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.