Com textura macia e sabor levemente adocicado, o nhoque de batata doce é uma alternativa deliciosa e muito nutritiva, perfeita para quem quer variar o cardápio do dia a dia. Confira o passo a passo dessa versão do canal delícias da Eleni, é de comer rezando!
Como fazer nhoque de batata doce
Para fazer nhoque de batata doce iremos utilizar maisena, queijo parmesão ralado, batata doce cozida, gemas, manteiga e sal. Vamos primeiramente passar a batata doce cozida pelo espremedor, colocar numa tigela, adicionar os demais ingredientes e amassar bem até obter uma massa homogênea. Iremos modelar as bolinhas para obter os nhoques, dispor numa panela com água fervente, retirar após cozidos, e colocar num refratário com molho de tomate no fundo. Vamos cobrir com mais molho de tomate, polvilhar parmesão ralado e cheiro verde. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de nhoque de batata doce
- 200 gramas de maisena
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1,5 kg de batata doce cozida
- 2 gemas
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 1 kg de molho de tomate pronto
- ½ maço cheiro verde
- Sal a gosto
- Água fervente o quanto baste
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Passe a batata doce cozida e ainda quente, pelo espremedor, coloque numa tigela, adicione o sal, e misture bem.
- Acrescente a manteiga, o parmesão ralado, as gemas, e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Pegue uma porção pequena de massa, modele uma bolinha, para formar o nhoque, e disponha numa panela com água fervente em fogo médio.
- Repita esse processo com o restante da massa, e deixe cozinhar até subirem até a superfície da água.
- Retire os nhoques com uma escumadeira, e coloque num refratário forrado com uma camada de molho de tomate.
- Cubra com mais molho de tomate e polvilhe parmesão ralado e cheiro verde para servir.
- Sirva bem quentinho esse suculento nhoque de batata doce!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais