Nhoque de batata doce sem farinha de trigo, leve e muito saboroso para o seu almoço de domingo

Quer impressionar seus amigos num almoço ou jantar servindo uma prato que vai conquistar logo na primeira garfada? Faça esse nhoque de batata doce, é sobre isso!

nhoque de batata doce
nhoque de batata doce

Com textura macia e sabor levemente adocicado, o nhoque de batata doce é uma alternativa deliciosa e muito nutritiva, perfeita para quem quer variar o cardápio do dia a dia. Confira o passo a passo dessa versão do canal delícias da Eleni, é de comer rezando!

Como fazer nhoque de batata doce

Para fazer nhoque de batata doce iremos utilizar maisena, queijo parmesão ralado, batata doce cozida, gemas, manteiga e sal. Vamos primeiramente passar a batata doce cozida pelo espremedor, colocar numa tigela, adicionar os demais ingredientes e amassar bem até obter uma massa homogênea. Iremos modelar as bolinhas para obter os nhoques, dispor numa panela com água fervente, retirar após cozidos, e colocar num refratário com molho de tomate no fundo. Vamos cobrir com mais molho de tomate, polvilhar parmesão ralado e cheiro verde. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de nhoque de batata doce

  • 200 gramas de maisena
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1,5 kg de batata doce cozida
  • 2 gemas
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 kg de molho de tomate pronto
  • ½ maço cheiro verde
  • Sal a gosto
  • Água fervente o quanto baste
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Passe a batata doce cozida e ainda quente, pelo espremedor, coloque numa tigela, adicione o sal, e misture bem.
  2. Acrescente a manteiga, o parmesão ralado, as gemas, e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Pegue uma porção pequena de massa, modele uma bolinha, para formar o nhoque, e disponha numa panela com água fervente em fogo médio.
  4. Repita esse processo com o restante da massa, e deixe cozinhar até subirem até a superfície da água.
  5. Retire os nhoques com uma escumadeira, e coloque num refratário forrado com uma camada de molho de tomate.
  6. Cubra com mais molho de tomate e polvilhe parmesão ralado e cheiro verde para servir.
  7. Sirva bem quentinho esse suculento nhoque de batata doce!

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