Essa batata frita ensinada pelo canal Angela Drulla Receitas é fenomenal. Que receita é essa, minha gente? Fica simplesmente deliciosa, vai virar vício na sua família e fica super sequinha. Faça agora mesmo!
Como fazer batata frita
Preparar a batata frita é simples. O modo de preparo da batata frita é fácil, em uma panela de pressão vamos colocar as batatas descascadas e cortadas ao meio com o caldo de legumes, o sal e a água fervente até cobrir as batatas, tampar e assim que pegar pressão deixar cozinhar por 7 minutos. Em seguida, em uma frigideira, em fogo médio, iremos fritar o bacon picadinho até dourar bem e reservar. Na sequência, vamos transferir as batatas para uma tigela, amassá-las, colocar o bacon picadinho frito, o queijo parmesão ralado, a páprica, o orégano, o chimichurri, o alho em pó, o alecrim e o amido de milho e misturar bem com as mãos. E iremos dar continuidade na receita seguindo o modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de batata frita que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata frita
- 80g de bacon
- 1 caldo de legumes
- Sal, páprica, alho em pó, chimichurri e orégano (a gosto)
- Óleo para fritar
- 5 batatas grandes
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- Água fervente para cozinhar as batatas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque as batatas descascadas, e cortadas ao meio com o caldo de legumes, o sal e a água fervente até cobrir as batatas, tampe e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 7 minutos.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o bacon picadinho e deixe dourar bem. Reserve.
- Transfira as batatas para uma tigela, amasse-as, coloque o bacon picadinho, o queijo parmesão ralado, a páprica, o orégano, o chimichurri, o alho em pó, o alecrim e o amido de milho e misture bem com as mãos.
- Deixe esfriar um pouco, coloque metade dessa massa em cima de um plástico e por cima coloque outro plástico e abra na espessura de 1 dedo.
- Corte em tirinhas da grossura de 2 dedos, depois corte ao meio e leve ao freezer por 15 minutos.
- Retire do freezer, frite-as em óleo quente até dourar, retire do óleo e escorra em papel toalha.
- E então, experimente essa delícia de batata frita temperada que é uma explosão de sabores e aposto que todos irão amar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais