Batata frita crocante que você só vai querer fazer desse jeito

Descubra como preparar uma batata frita saborosíssima, que desmancha na boca, super fácil de fazer e fica pronta em minutos

batata frita
batata frita

Essa batata frita ensinada pelo canal Angela Drulla Receitas é fenomenal. Que receita é essa, minha gente? Fica simplesmente deliciosa, vai virar vício na sua família e fica super sequinha. Faça agora mesmo!

Como fazer batata frita

Preparar a batata frita é simples. O modo de preparo da batata frita é fácil, em uma panela de pressão vamos colocar as batatas descascadas e cortadas ao meio com o caldo de legumes, o sal e a água fervente até cobrir as batatas, tampar e assim que pegar pressão deixar cozinhar por 7 minutos. Em seguida, em uma frigideira, em fogo médio, iremos fritar o bacon picadinho até dourar bem e reservar. Na sequência, vamos transferir as batatas para uma tigela, amassá-las, colocar o bacon picadinho frito, o queijo parmesão ralado, a páprica, o orégano, o chimichurri, o alho em pó, o alecrim e o amido de milho e misturar bem com as mãos. E iremos dar continuidade na receita seguindo o modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de batata frita que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de batata frita

  • 80g de bacon
  • 1 caldo de legumes
  • Sal, páprica, alho em pó, chimichurri e orégano (a gosto)
  • Óleo para fritar
  • 5 batatas grandes
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • Água fervente para cozinhar as batatas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque as batatas descascadas, e cortadas ao meio com o caldo de legumes, o sal e a água fervente até cobrir as batatas, tampe e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 7 minutos.
  2. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o bacon picadinho e deixe dourar bem. Reserve.
  3. Transfira as batatas para uma tigela, amasse-as, coloque o bacon picadinho, o queijo parmesão ralado, a páprica, o orégano, o chimichurri, o alho em pó, o alecrim e o amido de milho e misture bem com as mãos.
  4. Deixe esfriar um pouco, coloque metade dessa massa em cima de um plástico e por cima coloque outro plástico e abra na espessura de 1 dedo.
  5. Corte em tirinhas da grossura de 2 dedos, depois corte ao meio e leve ao freezer por 15 minutos.
  6. Retire do freezer, frite-as em óleo quente até dourar, retire do óleo e escorra em papel toalha.
  7. E então, experimente essa delícia de batata frita temperada que é uma explosão de sabores e aposto que todos irão amar!


Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.