Fubá suado mineiro tipo cuscuz fácil e rápido de preparar para qualquer refeição

Você já fez ou já experimentou fubá suado mineiro? Se nunca fez, ou se já provou, não importa, faça essa receita, você vai se apaixonar, porque é irresistível!

fubá suado mineiro
fubá suado mineiro

Essa receita, com nome inusitado, de fubá suado mineiro que o canal Ediane comida mineira está nos ensinando, é uma tradição da culinária mineira, tem um preparo simples e prático, mas com um resultado sofisticado. Faça essa versão, porque é surpreendente!

Como fazer fubá suado mineiro

Para fazer fubá suado mineiro vamos precisar de açúcar, fubá mimoso, manteiga e água. Iremos colocar numa panela o fubá, a manteiga, levar em fogo baixo, e pingar água, aos poucos, mexendo sempre seguindo as instruções, até obter uma farofa úmida, deixar cozinhar por 5 minutos, desligar o fogo, tampar a panela e deixar “suar” por 5 minutos conforme o passo a passo. Vamos adicionar o açúcar, mexer para incorporar e servir puro o com leite essa maravilha!

Ingredientes da receita de fubá suado mineiro

  • 100 gramas de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de fubá mimoso
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • Água o quanto baste para umedecer o fubá

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o fubá, a manteiga, leve em fogo baixo, e vá pingando água, aos poucos, e mexendo sempre, até obter uma farofa úmida.
  2. Deixe no fogo, mexendo o tempo todo, por 5 minutos para cozinhar bem. O ponto correto é uma mistura bem amarelinha e saindo bastante fumaça.
  3. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe essa mistura “suar”, por 5 minutos,  consequentemente a tampa também estará suada. Esse é o ponto.
  4. Acrescente o açúcar e misture para incorporar.
  5. Sirva puro ou com leite esse delicioso fubá suado mineiro!

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