Pense em uma sobremesa incrível, é essa torta de limão. Uma sobremesa cheia de texturas, uma base crocante, um creme de limão que derrete na boca, cobertos do sabor marcante do chocolate meio amargo. Uma sobremesa marcante para servir em uma data especial. Faça e você não vai se arrepender.
Como fazer torta de limão
Para preparar a torta de limão com chocolate vamos precisar de biscoitos de leite, manteiga, leite condensado, creme de leite, suco de limão e chocolate meio amargo. Faça uma massinha com farofa de biscoito e manteiga, espalhe na forma e asse por 10 minutos. No liquidificador prepare o creme, despeje sobre a base e leve à geladeira até firmar. Cubra com uma ganache, decore com raspas de chocolate e sirva após gelar. Bom apetite!
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Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
- 1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal derretida (140g)
- 1 pacote de biscoito de leite (200g)
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de suco de limão coado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 1 e ½ lata de leite condensado
- Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- raspas de chocolate meio amargo (a gosto)
- 200g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Primeiro processe todo o biscoito de leite até que fique como uma farofa fina.
- Misture a manteiga derretida com a farofa de biscoito até obter uma massinha.
- Espalhe essa massa nos fundos e laterais de uma assadeira redonda de fundo removível.
- Leve ao forno pré-aquecido á 180° por 10 minutinhos. Deixe reservado.
- Para o recheio bata no liquidificador o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite.
- Despeje o creme de limão na base já assada e fria, leve para geladeira até que esteja mais firme.
- Prepare uma ganache com chocolate derretido e creme de leite e espalhe sobre o creme de limão, nivele bem.
- Deixe a torta de limão na geladeira por pelo menos 2 horas.
- Na hora de servir decore a sua torta de limão com raspas de chocolate. Aproveite, todo mundo vai amar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais