Frango agridoce que fica com um sabor incrível e é super fácil de fazer

Aprenda com essa receita fácil, como preparar o mais autêntico frango agridoce, digno de cardápio de restaurante. Só faz, é magnífico!

frango agridoce
frango agridoce

Que tal transformar sua cozinha do dia a dia num restaurante de culinária asiática? Muito chique não é mesmo? Basta conferir o passo a passo dessa versão de frango agridoce que o canal Angela Drulla receitas nos ensina, fazer e você irá viver esse momento imperdível!

Como fazer frango agridoce

Para fazer frango agridoce vamos precisar para a marinada, de tempero pega marido, cebola e alho em pó, páprica defumada, sal, lemon pepper, suco de 1 limão e coxinha da asa. Para o molho agridoce iremos precisar de ketchup, açúcar mascavo, vinagre de arroz ou de álcool, mel, maisena, molho shoyu e água. Para o empanamento vamos utilizar farinha de trigo e óleo para fritar. Primeiramente iremos temperar as coxinhas de frango e deixar marinar no mínimo por 1 hora. Em seguida vamos fritar em óleo quente, dispor numa travessa e cobrir com o molho agridoce preparado seguindo as instruções. Iremos finalizar com gergelim, cebolinha e salsinha e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de frango agridoce

Para a marinada

  • Tempero pega marido e cebola em pó a gosto
  • Alho em pó e páprica defumada a gosto
  • Sal e lemon pepper a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 kg de coxinha da asa ( ou corte de sua preferência)

Para o molho agridoce

  • 5 colheres(sopa) de ketchup
  • 3 colheres(sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher(sopa) de vinagre de arroz ou de álcool
  • 1 colher(sopa) de mel
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 1 xícara(café) de molho shoyu
  • 150 ml de água

Para a finalização

  • Gergelim para finalizar
  • Salsinha e cebolinha para polvilhar

Modo de preparo

Da marinada

  1. Numa vasilha coloque as coxinhas da asa, tempere com sal, suco do limão, alho em pó, cebola em pó, tempero pega marido, lemon pepper, páprica defumada e misture bem para envolver todos os temperos no frango .
  2. Deixe marinar de um dia para o outro, ou pelo menos por 1 hora.  Após esse tempo empane todas as coxinhas na farinha de trigo.
  3. Frite em óleo quente, fogo médio, deixe dourar de ambos os lados, retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.

Do molho agridoce

  1. Numa panela coloque a água, o ketchup, o shoyu, o vinagre de arroz ou de álcool, o mel, o açúcar mascavo, a maisena, misture bem para dissolver bem.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter uma mistura brilhante.
  3. Retire do fogo, disponhas as coxinhas fritas, e misture levemente para envolver totalmente o molho no frango.
  4. Finalize com gergelim, salsinha e cebolinha e sirva esse lindo frango agridoce!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.