Parece inacreditável preparar um pão de ló com apenas 3 ingredientes mas é verdade e fica muito bom. É simples mas o resultado é fantástico. Venha seguir agora mesmo o passo a passo dessa receita ensinada pelo canal Nossa Cozinha com Fátima Barros que é imperdível e irresistível!
Como fazer pão de ló
Para preparar o pão de ló vamos precisar de açúcar, farinha de trigo, ovos e baunilha (opcional). O modo de preparo do pão de ló é fácil, em uma batedeira, iremos bater, os ovos grandes, a essência de baunilha e o açúcar por 7 a 8 minutos na velocidade máxima até crescer e ficar bem aerada. Em seguida, vamos acrescentar a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture bem levemente debaixo para cima com um fouet. Na sequência, iremos despejar essa massa em uma forma com papel manteiga no fundo e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos retirar do forno e chamar todos para ver que esse pão de ló fica belíssimo, super macio e vai deixar qualquer bolo ainda mais gostoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de ló
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos grandes
- Essência de baunilha (a gosto) opcional
*medida da xícara: 250ml
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque os ovos grandes, a essência de baunilha e o açúcar e bater de 7 a 8 minutos na velocidade máxima até crescer e ficar bem aerada.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos e misture bem, levemente com um fouet puxando debaixo para cima.
- Essa massa não leva fermento pois ela cresce com o ar que ela absorve na hora que é envolvida a farinha de trigo.
- Despeje essa massa em uma forma (20x7cms) com papel manteiga no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Tem a validade de 4 dias, na geladeira por até 7 dias e congelar por 45 dias.
- E então, retire do forno, desenforme veja que fofo que ficou esse pão de ló delicioso que pode ser molhado com caldas e diversos recheios!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais