Que tal preparar uma refeição cheia de sabor, com uma textura cremosa e uma leve crocância na superfície que dá um toque todo especial? Essa receita de arroz de forno que o canal Carla Tataro nos trouxe é exatamente o que você tem de fazer. Faça, é irresistível!
Como fazer arroz de forno
Para fazer arroz de forno vamos precisar de creme de leite, arroz cozido, milho verde em conserva, mussarela, presunto de peru, cenoura, tempero pronto, azeitona, sal e salsinha. Iremos colocar numa panela os ingredientes da receita e misturar bem para homogeneizar. Em seguida vamos transferir essa mistura para um refratário retangular, polvilhar farinha de rosca em toda a superfície e assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. Iremos retirar do forno e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de forno
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 copos(americano) de arroz cozido
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 6 fatias de mussarela
- 6 fatias de presunto de peru
- 1 cenoura ralada
- ½ sachê de tempero pronto
- 3 colheres(sopa) de azeitonas
- Sal e salsinha a gosto
- Farinha de rosca o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela coloque o arroz cozido, a cenoura ralada, o milho verde, o presunto de peru e a mussarela picados, a salsinha, o tempero pronto e o creme de leite.
- Misture bem para incorporar os ingredientes, ajuste o sal, coloque as azeitonas e mexa para agregar.
- Transfira essa mistura para um refratário retangular ( 25 cm x 17 cm), polvilhe farinha de rosca a gosto, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso arroz de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais