Rocambole de chocolate com leite ninho, o famoso bolo de rolo suíço que é maravilhoso

Aprenda a preparar um rocambole de chocolate delicioso, super macio, que derrete na boca e pode ser feito com qualquer tipo de recheio

rocambole de chocolate
rocambole de chocolate

Essa receita de rocambole de chocolate é imperdível e irresistível. Ele é feito em minutos, fica sensacional e aposto que fará o maior sucesso. Siga agora mesmo o passo a passo desse rocambole ensinado pelo canal da Leodenice Camargo que é uma perdição!

Como fazer rocambole de chocolate

Preparar o rocambole de chocolate é fácil. O modo de rocambole de chocolate é simples, primeiro faremos a massa, levaremos para assar em uma forma bem grande e fininha. Em seguida, iremos preparar o recheio de leite ninho. Na sequência, vamos rechear o rocambole e enrolar puxando e apertando para ficar bem firme. E então, iremos deixar descansar por 1 hora, desembalar e então saborear essa gostosura de rocambole de chocolate divino e sem dúvida não irá faltar elogios e pedidos da receita!

Ingredientes da receita de rocambole de chocolate

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado + 1 colher (sopa)
  • 90g de farinha de trigo 
  • 55ml de óleo
  • 50ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)

Para o recheio

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 75g de leite em pó

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma batedeira, coloque as claras e bata na velocidade média e acrescente o açúcar aos poucos enquanto bate.
  2. Com a batedeira ligada, velocidade mínima, adicione 1 gema de cada vez, o leite, o óleo, o fermento em pó e a farinha de trigo peneirada e deixe bater bastante.
  3. Junte o chocolate em pó e bata mais um pouco até homogeneizar.
  4. Despeje essa massa em uma forma (40x30x2cms) forrada com papel manteiga espalhando bem.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por aproximadamente 25 minutos.
  6. Retire do forno, vire essa forma para desenformar em cima do papel manteiga. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem.
  2. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo médio, misture sem parar até ficar bem cremoso.
  3. Desligue o fogo e misture por 3 minutos para que ele fique morno logo.
  4. Despeje esse creme por cima da massa assada e fria espalhando bem de ponta a ponta, enrole com a ajuda do papel manteiga, empurrando e apertando até formar um rocambole.
  5. Deixe descansar por 1 hora para esfriar, desembale retirando o papel manteiga e transfira-o para uma bandeja.
  6. E então, corte, sirva e experimente esse rocambole de chocolate delicioso, fácil de fazer e super macio!

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