Essa receita de rocambole de chocolate é imperdível e irresistível. Ele é feito em minutos, fica sensacional e aposto que fará o maior sucesso. Siga agora mesmo o passo a passo desse rocambole ensinado pelo canal da Leodenice Camargo que é uma perdição!
Como fazer rocambole de chocolate
Preparar o rocambole de chocolate é fácil. O modo de rocambole de chocolate é simples, primeiro faremos a massa, levaremos para assar em uma forma bem grande e fininha. Em seguida, iremos preparar o recheio de leite ninho. Na sequência, vamos rechear o rocambole e enrolar puxando e apertando para ficar bem firme. E então, iremos deixar descansar por 1 hora, desembalar e então saborear essa gostosura de rocambole de chocolate divino e sem dúvida não irá faltar elogios e pedidos da receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rocambole de chocolate
Para a massa
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado + 1 colher (sopa)
- 90g de farinha de trigo
- 55ml de óleo
- 50ml de leite
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
Para o recheio
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 75g de leite em pó
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Da massa
- Em uma batedeira, coloque as claras e bata na velocidade média e acrescente o açúcar aos poucos enquanto bate.
- Com a batedeira ligada, velocidade mínima, adicione 1 gema de cada vez, o leite, o óleo, o fermento em pó e a farinha de trigo peneirada e deixe bater bastante.
- Junte o chocolate em pó e bata mais um pouco até homogeneizar.
- Despeje essa massa em uma forma (40x30x2cms) forrada com papel manteiga espalhando bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por aproximadamente 25 minutos.
- Retire do forno, vire essa forma para desenformar em cima do papel manteiga. Reserve.
Do recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem.
- Acrescente o creme de leite e leve ao fogo médio, misture sem parar até ficar bem cremoso.
- Desligue o fogo e misture por 3 minutos para que ele fique morno logo.
- Despeje esse creme por cima da massa assada e fria espalhando bem de ponta a ponta, enrole com a ajuda do papel manteiga, empurrando e apertando até formar um rocambole.
- Deixe descansar por 1 hora para esfriar, desembale retirando o papel manteiga e transfira-o para uma bandeja.
- E então, corte, sirva e experimente esse rocambole de chocolate delicioso, fácil de fazer e super macio!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais