Nada melhor do que preparar uma rosquinha doce de polvilho bem apetitosa e macia para saborearem no café da tarde. É uma receita simples e muito gostosa. Confira agora mesmo o passo a passo dessa rosquinha doce ensinada pelo canal Alda Bolos & cia que é surpreendente, imperdível e merece ser compartilhada!
Como fazer rosquinha doce de polvilho
Preparar a rosquinha doce de polvilho é simples. O modo de preparo da rosquinha doce de polvilho é fácil, em uma tigela, vamos colocar o sal, o leite, o óleo e os ovos e misturar bem. Em seguida, iremos acrescentar o polvilho azedo aos poucos e misturar sempre. Na sequência, vamos transferir a massa para um saco de confeiteiro com bico de estrela, modelar as rosquinhas em uma assadeira untada. E então, iremos polvilhar açúcar cristal por cima e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos. Por fim, vamos retirar as rosquinhas do forno e deixar esfriar em cima de uma grade. E então, iremos retirar do forno, servir e experimentar essa gostosura de rosquinha doce de polvilho que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha de polvilho
- 250ml de leite em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Açúcar cristal (a gosto) para polvilhar
- 500g de polvilho azedo peneirado
- 250ml de óleo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o sal, o leite, o óleo e os ovos e misture muito bem.
- Acrescente o polvilho azedo aos poucos e misturando sempre.
- Transfira a massa para um saco de confeitar com bico de estrela, modele as rosquinhas em uma assadeira untada.
- Polvilhe açúcar cristal por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
- Retire as rosquinhas do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- E então, retire do forno, guarde essa rosquinha doce de polvilho em recipientes com tampa para não murchar e se delicie!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais