Essa receita, literalmente, chocolatuda, de sorvetão de chocolate, que o canal Letícia Sweet Cake está nos ensinando, além de ficar extremamente refrescante, é a opção ideal para ser servida num dia quente de verão. Confira o passo a passo e faça, é surpreendente!
Como fazer sorvetão de chocolate
Para fazer sorvetão de chocolate vamos precisar para a ganache de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para o sorvete iremos precisar de leite, nata, chocolate ½ amargo, creme de leite, leite condensado e chocolate 50% cacau. Primeiramente vamos preparar a ganache de chocolate, colocar numa forma de furo central levemente untada com óleo ou desmoldante e levar para gelar para ficar mais firme. Em seguida iremos preparar o creme seguindo as instruções, retirar do fogo, deixar esfriar totalmente, despejar sobre a ganache na forma e gelar no freezer até o dia seguinte. Vamos retirar do freezer, desenformar numa travessa e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvetão de chocolate
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 160 gramas de chocolate ½ amargo
Para o sorvete
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 pote de nata ( 300 gramas)
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
Modo de preparo
Da ganache
- Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo picado ou em gotas, o creme de leite, misture bem e derreta no microondas de 30 em 30 segundos para obter um creme brilhante.
- Forre o fundo de uma forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo ou desmoldante e leve para gelar para ficar mais firme.
Do sorvete
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50%, o chocolate ½ amargo picado ou em gotas, o leite, e misture para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe por mais 2 minutos no fogo e retire. O ponto correto é bem bolo, tipo uma calda de chocolate grossinha.
- Retire do fogo, deixe esfriar totalmente em temperatura ambiente, adicione a nata e mexa bem para incorporar.
- Despeje essa mistura sobre a ganache na forma, cubra com plástico filme e leve para o freezer de um dia para o outro.
- Depois desse tempo, retire do freezer e desenforme numa travessa para servir.
- E agora se delicie com esse maravilhoso sorvetão de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais