Costelinha mineira frita sem óleo e com crocância por fora e muito sabor por dentro

Aprenda a preparar uma costelinha mineira frita deliciosa, super macia, que desmancha na boca e acompanhada de quiabo fica ainda mais suculenta

costelinha mineira frita
costelinha mineira frita

Se você não sabe mais o que fazer na cozinha, tá sem ideia então faça essa costelinha mineira frita que vai deixar todos apaixonados e pedindo bis. Venha conferir o passo a passo dessa costelinha ensinada pelo canal Receitas do Will que é imperdível e irresistível!

Como fazer costelinha mineira frita

Preparar a costelinha mineira frita é simples. O modo de preparo da costelinha mineira frita é fácil, primeiro vamos temperar a costelinha e deixar marinar por 30 minutos. Em seguida, iremos fritar a cebola picadinha até dourar e acrescentar a costelinha temperada e deixar dourar bem. E vamos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de costelinha mineira frita que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de costelinha mineira frita

  • 1 cebola grande picada
  • Quiabo, sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 1 e ½ kg de costela suína
  • 1 colher (sopa) de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de pinga

Modo de preparo

  1. Retire a camada de gordura da costela suína e corte-a em ripas separando a gordura.
  2. Transfira essa costela em ripas para uma tigela, coloque o suco de limão, o alho amassado, o sal, a pimenta do reino, cebola em pó e a páprica defumada e misture bem com as mãos.
  3. Deixe marinar por 30 minutos.
  4. Em uma panela, em fogo médio, coloque a gordura que retiramos da costela e fritar bem para derreter e obter a banha líquida.
  5. Retire da panela, em fogo médio, reserve e na mesma panela, com um pouco dessa banha coloque o alho amassado com sal e a metade da cebola picadinha e deixe dourar bem.
  6. Adicione as costelas temperadas e deixe dourar bem.
  7. Retire a costela, reserve e com o fundo cheio de crosta da fritura da costela, coloque o restante da cebola picadinha, volte as costelas fritas e acrescente a pinga e deixe fritar mais.
  8. Pegue o quiabo, retire as pontinhas deles, corte-o em pedacinhos e frite-os em óleo quente por 2 minutos.
  9. Escorra o óleo do quiabo em papel toalha e reserve.
  10. Na panela com a costela, acrescente os tomates cerejas e o quiabo frito e misture um pouco.
  11. E então, desligue o fogo e saboreie essa costelinha mineira frita que é uma delícia, fácil de fazer e acompanha vários pratos!

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