Imagina saborear após um almoço ou jantar uma delícia cheia de sabor, refrescância e com uma textura cremosa de derrete na boca? Essa receita deliciosa de sobremesa gelada de maracujá que o canal Gabriel Freitas está nos ensinando é tudo isso. Faça, é tudo de bom!
Como fazer sobremesa gelada de maracujá
Para fazer sobremesa gelada de maracujá vamos precisar para a mousse de maracujá de, gelatina incolor dissolvida, creme de leite, leite condensado, leite em pó, suco concentrado de maracujá e polpa de maracujá. Para a mousse de chocolate iremos precisar de chocolate ½ amargo nobre, creme de leite, leite condensado, leite, gelatina incolor dissolvida e chocolate 32% cacau. Para a geleia de maracujá vamos utilizar água, açúcar e polpa de maracujá. Iremos preparar a mousse de maracujá, a mousse de chocolate e a geleia seguindo as instruções, fazer a montagem na forma de furo central conforme o passo a passo, gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira, desenformar e cobrir com a geleia. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de maracujá
Para a mousse de maracujá
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- 2 colheres(sopa) de polpa de maracujá
Para a mousse de chocolate
- 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre derretido
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 5 colheres(sopa) de chocolate 32% cacau
Para a geleia de maracujá
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
- Polpa de 2 maracujás
Modo de preparo
Da mousse de maracujá
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá, a polpa de maracujá, e bata para homogeneizar.
- Adicione a gelatina hidratada e bata rapidamente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo e leve para gelar para firmar um pouco.
Da mousse de chocolate
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva seguindo as orientações da embalagem.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate ½ amargo derretido e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente o leite, o chocolate 32% e bata para incorporar. Adicione a gelatina dissolvida e bata por 30 segundos para agregar.
- Despeje essa mistura, utilizando as costas de uma colher, para não estragar o creme, sobre a mousse de maracujá na forma.
- Leve para gelar por cerca de 3-4 horas até ficar bem firme. Depois desse tempo, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
Da geleia de maracujá
- Numa panelinha coloque a polpa do maracujá, o açúcar, a água, leve em fogo médio, mexendo sempre, deixe ferver, reduzir e obter ponto de geleia encorpada.
- Retire do fogo, deixe esfriar totalmente e despeje sobre a mousse na travessa.
- E agora se delicie com essa belíssima sobremesa gelada de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais