Se você adora um pãozinho com requeijão você vai amar essa receita. Um saboroso requeijão caseiro preparado de formar simples e com poucos ingredientes. Confira abaixo o passo a passo desse maravilhoso requeijão caseiro do canal Lu Compartilhando Ideias e Vida na Roça e nunca mais você vai querer requeijão industrializado.
Como fazer requeijão caseiro
Para preparar esse delicioso requeijão caseiro você usará leite, vinagre, manteiga e sal. Ferva o leite e adicione o vinagre. Coe e leve a massa ao liquidificador com manteiga, sal e um pouco de leite. Bata e transfira para um pote com tampa, deixe gelar por 1 hora. Está pronto para servir e saborear o seu requeijão caseiro.
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Ingredientes da receita de requeijão caseiro
- 2 litros de leite integral (direto da vaca ou de caixinha)
- 8 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- um pouco de leite (para ajudar a bater a massinha no liquidificador)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Primeiro ferva os 2l de leite. Em seguida adicione o vinagre e deixe descansar por 5 minutos.
- Passe a mistura por uma peneira de forma a separar a massa do soro.
- Coloque a massa no liquidificador e adicione a manteiga e o sal. Bata por 3 minutos ou até uniformizar.
- Passe a mistura para um potinho com tampa e leve para geladeira.
- Após 1 hora seu requeijão caseiro estará geladinho e pronto para ser apreciado. Aproveite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais