Requeijão caseiro cremoso que fica melhor que o do mercado e leva poucos ingredientes

Vem aprender como fazer um requeijão caseiro sem conservantes para servir para sua família.

requeijão caseiro
requeijão caseiro

Se você adora um pãozinho com requeijão você vai amar essa receita. Um saboroso requeijão caseiro preparado de formar simples e com poucos ingredientes. Confira abaixo o passo a passo desse maravilhoso requeijão caseiro do canal Lu Compartilhando Ideias e Vida na Roça e nunca mais você vai querer requeijão industrializado.

Como fazer requeijão caseiro

Para preparar esse delicioso requeijão caseiro você usará leite, vinagre, manteiga e sal. Ferva o leite e adicione o vinagre. Coe e leve a massa ao liquidificador com manteiga, sal e um pouco de leite. Bata e transfira para um pote com tampa, deixe gelar por 1 hora. Está pronto para servir e saborear o seu requeijão caseiro.

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • 2 litros de leite integral (direto da vaca ou de caixinha)
  • 8 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • um pouco de leite (para ajudar a bater a massinha no liquidificador)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Primeiro ferva os 2l de leite. Em seguida adicione o vinagre e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Passe a mistura por uma peneira de forma a separar a massa do soro.
  3. Coloque a massa no liquidificador e adicione a manteiga e o sal. Bata por 3 minutos ou até uniformizar.
  4. Passe a mistura para um potinho com tampa e leve para geladeira.
  5. Após 1 hora seu requeijão caseiro estará geladinho e pronto para ser apreciado. Aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.