Broa de milho igual à da padaria, fofinha e perfeita para o café da tarde

Aprenda a preparar uma broa de milho que acompanhada de uma manteiga ou requeijão é a perfeição, desmancha na boca e tem um sabor e maciez incríveis

broa de milho
broa de milho

Ninguém vai resistir a essa broa de milho saindo do forno quentinha acompanhada de uma manteiga e um cafezinho fresco. Essa receita é top, as broas crescem lindas e gostosas e é muito simples de fazer. Venha seguir o passo a passo dessa broa ensinada pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é divina e imperdível!

Como fazer broa de milho

Preparar a broa de milho é fácil. O modo de preparo da broa de milho é simples, primeiro vamos hidratar o fermento biológico seco no leite morno e reservar. Em seguida, em um liquidificador, iremos bater o milho escorrido, os ovos, o óleo, a água e o açúcar por 2 minutos.  Na sequência, vamos despejar essa mistura em uma tigela frande, adicionar o leite morno com o fermento dissolvido e o fubá e misturar bem. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para um lanche da tarde especial e servir essa gostosura de broa de  milho fantástica e super macia!

Ingredientes da receita de broa de milho

  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de milho escorrido
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem. Reserve.
  2. Em um liquidificador, bata o milho escorrido, os ovos, o óleo, a água e o açúcar por 2 minutos.
  3. Despeje essa mistura em uma tigela grande, adicione o leite morno com o fermento dissolvido e o fubá mimoso e misture bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem até encorpar e puder sovar na bancada enfarinhada.
  5. Sove bastante até ficar bem lisinha e soltar dos dedos, faça uma bola e deixe-a descansar por 1 hora dentro da tigela coberta com plástico filme.
  6. Retire da tigela, coloque-a na bancada e aperte bem para retirar o ar, divida em 4 partes iguais, faça 4 bolinhas grandes, coloque-as em uma forma untada com óleo e fubá, polvilhe fubá por cima das broas e faça cortes com um faca ou gilete.
  7. Cubra e deixe ela descansar para dobrar de tamanho e depois leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  8. E então, retire do forno e se delicie com essa broa de milho sensacional, saborosíssima e fácil de fazer!

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