Esse queijo caseiro é imperdível e irresistível. É uma receita sensacional, simples e desmancha na boca. Então, não fique marcando bobeira e siga logo o passo a passo desse queijo ensinado pelo canal Mara Caprio culinária e dicas que é de deixar qualquer um apaixonado!
Como fazer queijo caseiro
Preparar o queijo caseiro é simples. O modo de preparo do queijo caseiro é fácil, primeiro vamos ferver o leite. Em seguida, iremos adicionar o vinagre, misturar rapidamente e deixar descansar por 15 minutos. Na sequência, vamos peneirar essa mistura separando a massa do soro. E então, em um liquidificador, iremos bater o leite quente, a manteiga, o sal e a massa do leite com vinagre até homogeneizar. Em seguida, vamos despejar essa mistura em uma panela com a muçarela ralada e levar ao fogo misturando sem parar até soltar do fundo da panela. Na sequência, iremos colocar essa mistura em uma travessa redonda para moldar o queijo e reservar até que esteja frio. Por último, vamos levar à geladeira até firmar e então aproveitar para experimentar esse queijo caseiro delicioso e o sucesso é garantido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- Sal (a gosto)
- 2 litros de leite em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ½ xícara (chá) de leite quente
- 250g de muçarela
- 100g de manteiga
Modo de preparo
- Em uma leiteira, em fogo alto, coloque o leite e deixe ferver.
- Adicione o vinagre, misture rapidamente e deixe descansar por 15 minutos.
- Passe essa mistura por uma peneira separando a massa do soro.
- Em um liquidificador, bata o leite quente, a manteiga, o sal e a massa do leite com vinagre até homogeneizar.
- Despeje essa mistura em uma panela com a muçarela ralada e leve ao fogo misturando sem parar até que solte do fundo da panela.
- Coloque essa mistura em uma travessa redonda para moldar o queijo caseiro, reserve até que esteja frio.
- Leve-o à geladeira até que esteja firme.
- E então, saboreie esse queijo caseiro delicioso e super macio no seu café da manhã ou da tarde e se surpreenda!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais